Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Так и не выгулял к Сказочнику цыганскую юбку: предположил, что веранду не откроют - и оказался прав. А в зальчике тесновато было и дамам в узких "испанках". Если устрою там танцевальник, надо будет столы сдвигать.
А вообще было приятно. Послушал, потанцевал, понастольгировал. Жаль, что не смог остаться на вторую часть.

Что касается юбки... долго я в ней не умею. И по городу не умею: подмету все улицы и застряну в эскалаторе. Но потанцевать - вполне. Только уже в августе, иначе никак.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Вернулся с игры по «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл». Очень доволен, что вообще выбрался – в нынешних обстоятельствах я вынужден выбирать по территориально-транспортному принципу и некритичности незаезда. Но др.мрзд в этот раз не пошутило: игра оказалась симпатичной и прошла успешно – несмотря на то, что в теме я был разве что по мотивам.
Огромное спасибо мастерской группе, команде игротехов и со-игрокам. Все были хороши, никто не терялся на фоне, никто ничего не слил… и вообще мяу!
Подробный отчёт я написать не смогу, слишком много всего произошло (время растянулось – маааагия, не иначе). Попробую описать, что случилось с моим персонажем.
Хотя… добиралово до локации и обратно как бы намекало на неоднозначность (об этом ниже). Приходилось и менять маршрут на ходу, и экспериментировать… но выкрутился.

* * *
Итак, Говард Ньютон, богатый джентри из Ньютон-холла (оно же Регед-холл, но это в прошлом… очень далеком прошлом). Историк, археолог, профессор. Магией заинтересовался побочно, как частью исторического процесса, даже заклинаниям обучился случайно, по историческим хроникам. Предрассудков не имел (ни гендерных, ни сословных), гулял в Холмах (благо имел такую возможность), общался с фэйри (особенно с одной – прекрасной дамой в голубом), по мере сил помогал священнослужителям бороться с демонами («у них доброе слово, а у меня пистолет»), на возвращение Короля Ворона смотрел как на исторический процесс… пока не понял, что править он намерен и в землях людей.

читать дальше

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
29.06.2017 в 07:53
Пишет  Felis Catus Polosatus:

4 июля концерт
В ГД. Не в Госдуре, а в Гарцующем Дредноуте, ессссно. Вход свободный, шляпа. Пожелания принимаются.



URL записи

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Персидская сирень - костёр
Горит не самым тёплым летом,
И тополь серебристым цветом
Над нею листья распростёр.
От ливней прячутся в листве
Крылатки липового цвета...
Конец июня.
- Лето, где ты?
- В цветах, траве и в синеве.

28-06-2017

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Сколько ни оставляй личного имущества в камерах хранения - входя в игровую комнату, всё равно не избавишься от "великой троицы": отвёртки, изоленты и той самой матери. Потому что смекалку и очумелые ручки в ящик не запрёшь.

Шкатулка. Вместо заводной ручки утопленный резьбовой шпенёк, куда следует навернуть некую пимпочку. Пимпочку надо найти за некоторое количество ходов.
Ага, щазззз! Резьба же!!! Вот шкаф, вот ручка у шкафа той же конструкции: шпенёк и пимпочка. Откррррручиваем, прикррррручиваем, поворачиваем...
...сначала шкатулка начинает играть нужную мелодию, потом крякает - и раздаётся "замогильный" голос оператора:
- ЕЩЁ РАНО ОТКРЫВАТЬ ЭТУ ШКАТУЛКУ!

Пришлось добывать пимпочку сценарным способом. А на выходе посоветовать квестостроителям приклеивать насмерть всё, что может работать "великой троицей": отвёрткой, изолентой и той самой матерью.
:tongue: :tongue: :tongue:

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Повезло и с погодой, и с ирисами, и с закатом. Даже с кофе и стечением обстоятельств, и то повезло.
Дикие уголки парка - всё ещё настоящие. Жаль, "луна" над прудом не горит... новолуние изображает, не иначе: то, которое уже через день.
С летом вот как-то не очень. А так - хорошо.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Курган

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Странный цветок

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
В Истринском районе Подмосковья найдены номерные агрегаты мотора самолёта Миг-3 старшего лейтенанта Петра Еремеева, который в ночь с 28 на 29 июля 1941 года совершил первый ночной таран в истории ВОВ, атаковав над деревней Румянцево немецкий бомбардировщик "Хенкель 111", идущий на Москву. Самолёт был потерян, но Петр Васильевич остался жив... и был захвачен двумя красноармейцами. Помните "В бой идут одни старики": Ах, ты, Царица Полей! - тот самый эпизод из жизни Еремеева, вошедший в фильм.

Он погиб 2 октября 1941 года в воздушном бою близ деревни Красуха Калининской области.



Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Сегодняшнее фото из Нескучного.
Так вдруг захотелось потанцевать на Празднике Ирисов...
Ирисы

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Элька
/кликабельно/

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Обещанную кошку Эльку постараюсь вывесить на выходных. Сирень не получилась: фотоаппарат с этим костром не справился.

Правую руку я тоже уработал, просто она позже об этом сказала.

Жалею, что фестиваль ВиЭ почти мимо пролетел. Занятно, что единственным полноценным посещением стал Севастопольский бульвар. Вряд ли я вернусь в войну-на-море, но ощущение "своего" осталось.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Начну с аналогии.
"Кто сказал вам, что гитара не ударный инструмент" - шутка для внутреннего пользования. Когда так шутят не-гитаристы, гитаристы не смеются. Вежливо улыбаются, не больше. А любая попытка (даже явно понарошку!) нанести вред инструменту вызывает такую реакцию, что головной мозг устраняется из процесса за "оченьвежливость".

Когда при хулиганстве на Тверской реконструкторы сами не пускали своих в строй с мечами (только щиты!), мне осталось только сказать "ВАУ!" Потому что не факт, что сдержался бы. Это был праздник, который год готовили, а снаряжение - и того больше. Про детей же хулиганьё не думало вообще.

Надеюсь, на следующий год фестивалю быть.
И я на него попаду, а не как в этот раз. Хотя... трёхлинейка - это мррррр...

21:05

Туман.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Синий туман
/кликабельно/

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Успел забыть, что такое Минка вечером пятницы. Пришлось вместо такси вызванивать соседей. Потому что легче сделать, чем маму успокоить.
Запустил часы, подключил насос, выкосил дорожки и за домом (обнаружен выживший каштан!), установил зонт, обрезал плетистую розу эт сетера эт сетера... Пятилетку за три дня, в общем.
Левую руку уработал косилкой в нафиг.
Зато сфотографировал сирень (она как взрыв!) и кошку Эльку. Всё воспоследует.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Новое вместилище Кочующего Гарцующего Дредноута отсмотрено и признано приятным во всех отношениях: близко от метро, закрытый внутренний дворик, отдельные комнатки-кабинетики. А ещё волку дали чашку кофе, что мрррр!
Я там был на Толкиеновском четверге, открывал менестрельскую программу бала у Тингола - в качестве проезжего гастролёра менестреля из Верхнего Валинора в Нижнее Зауголье.
Судя по репертуару, в эльфятник заявился майя-волколак. Ну, что спелось, то спелось... :tongue:
Думаю, в сентябре что-нибудь в ГД замутить. Например, Танцевальник на Веранде.

И обещанное, чтоб два раза не постить.
Мистер Грейвз из Камелота.
Вот этот: allkorr.diary.ru/p212937361.htm

К сожалению, чётче пока нет.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!


Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Смотрел из зала почти всё. Волки как всегда - если и промахиваемся, то вдохновенно. Хорошо получилось.
Понравилось, что часть фехтовальных сцен дополнили. И не поющий народ именно играет - хоть мимический спектакль ставь, всё понятно. Впрочем, я сам такой же: Уриену Регедскому в рамках Камелота тесно, вот и развлекаюсссссь, моя прелесссссть, дассс.

Сделав себе седину и брови, неожиданно стал похож на мистера Грейвза из ФантТварей. С сапогами и рубашкой - особенно: не Келвин Кляйн, но близко. Повеселился. Решил так выйти на финальную сцену.
А вообще, забавно вышло: минимальные изменения в костюме, и вот вам три образа. Старый цветочник, король Гвоора и Гриндевальд под оборотным. :tongue:

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
... не может ни один - ни один король! (с)

Волк, задёрганный реалом, обещал леди Моргане Арнакше персонажное интервью к Камелоту, но не сложилось.
Попробую исправиться и объяснить, что это за свадебный генерал тип в шубе и короне, поскольку рыть матчасть зрители не обязаны. Я сам начал генеральствовать случайно (подменил пару раз... и упс!), поэтому излагаю:

Уриенс, король земли Гвоор, в валлийской традиции соответствует реальному историческому лицу: клановому вождю Уриену ап Кинварху, правителю исторического королевства Регед со столицей в Карлайле (на территории современной Кумбрии... Киммериец, в общем... Конана не видели?! А он есть!)

Мэлори называет Уриенса в числе королей, выступавших против избрания Артура королем Логрии. После разгрома Северного Союза Уриенс перешел на сторону Артура. Главное, вовремя "заснуть" на пиру, пусть сынуля здравицами отдаривается, а королю короля хвалить - не по чести.
Чтобы закрепить этот политический союз, король Артур принял недавнего противника в орден рыцарей Круглого Стола и выдал за него младшую из своих сводных сестер, Моргану. У Уриенса уже было семь сыновей от трёх жён, Моргана стала четвёртой. Брак был целиком политическим, Уриенс не претендовал на внимание жены (ага, "прежде чем жениться на молоденькой, паспорт свой открой и посмотри"(с)), но не препятствовал в этом своему сыну. Авалонская ведьма - достойная поддержка роду, а сын это будет или внук... да ерунда какая!

В конце своего правления исторический Уриен Регедский возглавил коалицию бриттских королей против вторжения саксов. Однако, прежде чем саксы были окончательно разбиты, король Уриен погиб от руки наемного убийцы. Убийца был подослан союзником Уриена Моркантом, желавшим занять место короля Регеда во главе бриттской коалиции и освободить от саксов в первую очередь собственные земли. Союз бриттских государств распался, сыновья Уриена начали войну с убийцей своего отца и его союзниками. Это позволило англосаксам восстановить свои силы и в течение последующих двух десятилетий сокрушить бриттские королевства Севера.

И вишенка на торте: в 1960 г. английский ученый Уильямс доказал, что двенадцать стихотворений из Книги Талиесина могут быть датированы VI в. и, по всей видимости, принадлежат перу исторического Талиесина — придворного барда Уриена, короля Регеда.



Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Оказывается, на ровном месте упасть - можно. Действительно на ровном, ни щербинки, ни соринки. Иду шагом, никого не трогаю... невнятный (?) поворот - и опа! Земля словно из-под ног ушла. Волк падает на четыре лапы, и одна из них, к сожалению, колено. Не страшно, но ссадина и некоторое неудобство при ходьбе.
И не в падении дело, а в некотором офигении: ничто не предвещало. Как?!