Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Вернулся с игры по «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл». Очень доволен, что вообще выбрался – в нынешних обстоятельствах я вынужден выбирать по территориально-транспортному принципу и некритичности незаезда. Но др.мрзд в этот раз не пошутило: игра оказалась симпатичной и прошла успешно – несмотря на то, что в теме я был разве что по мотивам.
Огромное спасибо мастерской группе, команде игротехов и со-игрокам. Все были хороши, никто не терялся на фоне, никто ничего не слил… и вообще мяу!
Подробный отчёт я написать не смогу, слишком много всего произошло (время растянулось – маааагия, не иначе). Попробую описать, что случилось с моим персонажем.
Хотя… добиралово до локации и обратно как бы намекало на неоднозначность (об этом ниже). Приходилось и менять маршрут на ходу, и экспериментировать… но выкрутился.

* * *
Итак, Говард Ньютон, богатый джентри из Ньютон-холла (оно же Регед-холл, но это в прошлом… очень далеком прошлом). Историк, археолог, профессор. Магией заинтересовался побочно, как частью исторического процесса, даже заклинаниям обучился случайно, по историческим хроникам. Предрассудков не имел (ни гендерных, ни сословных), гулял в Холмах (благо имел такую возможность), общался с фэйри (особенно с одной – прекрасной дамой в голубом), по мере сил помогал священнослужителям бороться с демонами («у них доброе слово, а у меня пистолет»), на возвращение Короля Ворона смотрел как на исторический процесс… пока не понял, что править он намерен и в землях людей.

читать дальше

Комментарии
03.07.2017 в 18:11

Кровожадный Арбитр
Алькор, огромное тебе спасибо. Отец Эмрис молится за тебя. :)
03.07.2017 в 18:30

Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Алькор, спасибо тебе за профессора!!))
и отдельно за огневую поддержку))) пока моя дура не врубилась, что все серьезна и не перешла в модус эльфийской королевы, Ньют с пистолетом был просто бесценен
и за гильзы тоже спасибо))

но хочу отметить, что таки пока боевую магию эльфов сбрасывать со счетов не стоит, как и оборонную)) вот сначала доживите до иприта и прочих гадостей, а потом поговорим. А пока применение магии в военных кампаниях лучше всех может оценить лорд Веллингтон )))

жаль, что мало общались по игре))
03.07.2017 в 21:23

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Блэйз, и тебе огромное спасибо! :friend: У нас вышел классный тандем.

Viorteya-tor, и тебе огромное мяу! :) :red: Ты была колоритна в двух ипостасях - и очень своевременна в бою.

Насчёт магии - это не истина, а мнение персонажа, полученное опытным путём. К нему попали заклинания Чилдермаса (не помню, как точно пишется), которые тот как-то просеял на лужайке. Ньют их втихаря подбросил обратно, но до этого переписал. И во всех поединках с демонами вся эта пачка была бесполезной. Разумеется, кроме этих есть и другие заклятия, но взять их негде, а составлять самим для людей невозможно. Вот и... :)
03.07.2017 в 21:53

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Судя по бумагам, попавшим в цепкие лапки матери Матильды, людям тоже весьма доступно составлением заклинаний :) просто эти бумаги, в отличие от шпаргалки по обращению с фейри, аббатиса предпочла не обнародовать так уже сходу...
03.07.2017 в 22:12

Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Алькор, ну был ведь Стрэндж и он таки заклинания именно составлял, а значит, теоретически, человеческие маги могут очень много чего))) и да, мнение на тему того, что Король-Ворон подросток было достаточно... нетривиальным, как и то, что фейри - дети)) я старая эльфийка и не могу не признать что доля истины в этом велика)) но только доля))

Eswet, о! а вот с этого места поподробнее можно? ))
03.07.2017 в 22:31

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Eswet, Viorteya-tor, насчёт составления заклинаний - Ньютона этому никто не обучал (и в аусвайсе не прописали :tongue: ). Но он экспериментатор, и он попробует. Правда, чтобы мнение изменилось кардинально, потребуется массовая способность творить заклинания: не все инженеры отправляют людей в космос, но на мелкие улучшения способны многие, и они двигают прогресс.
03.07.2017 в 22:37

Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Алькор, ну вообще, если собрать достаточно разноплановых заклинаний, то можно посчитать систему, она не очень сложная ))) просто да, эльфы не слишком заинтересованы в том, чтобы рассказать людям именно принципы построения)))
03.07.2017 в 23:30

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Viorteya-tor, очередные наставления Тома Голубое Седло, на сей раз по заклинаниям. От 4 до 8 строк, рифмованные, направления магии, маткомпоненты и даже чем их заменить (там не все, но раскрутить по другим материалам игры вполне можно).
03.07.2017 в 23:44

Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Eswet, ох вау! да, крутое наставление))) ну и ключевые фразы каждого направления еще))
04.07.2017 в 00:28

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Viorteya-tor, там было и про это :) но Матильда решила не пускать в народ такой пороховой склад. Уж не раньше, чем школа Сегундуса оформится и встанет на ноги.
05.07.2017 в 16:41

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Алькор, интересный рассказ, не менее интересны мотивы персонажа. действительно здорово, но «при плотности арт.огня в 200 стволов на километр фронта существованием богов противника следует пренебречь». откуда столько прекрасная цитата? Я в восторге.
05.07.2017 в 19:50

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Маримо Ю, исходная цитата, по утверждению Константина Симонова, принадлежит маршалу Кириллу Семёновичу Москаленко. Звучит она так:
"При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают, а только доносят, до какого рубежа дошли наши наступающие части".
Симонов К. М. Разные дни войны.

А вот кто её переделал в нынешнюю форму, не помню совсем. Возможно, и моя цитата уже полу-авторская. Потому что по памяти. :tongue:
05.07.2017 в 21:43

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Алькор, спасибо!
04.08.2017 в 01:29

Охрана поселков беспечных Судьбою назначена нам.
Насчет "существованием богов противника" Если по игре-может быть, а по жизни, ох, нет... И плевать на иприт, фосген и прочее...Потому что я видел, как заставляют двигаться по местности людей с закрытыми глазами, а в перспективе- бой, все с теми же завязанными глазами. Это, конечно, не наш уровень, а уровень традиционных фамильных школ того же "старого" Китая. Но он есть, все еще есть, хотя и не на виду. Также как и отдельные мастера и их ученики. И еще есть бесконтакт. Реально есть. И вот тебе реальная магия. В том варианте, как ее дают в ЗВ: толчок силы, удушение силой, "ядовитый глаз" и т.п. Правда без телекинеза, но ведь и так хватит. Причем тут Боги? А при том, что если знать, что есть одно, то почему бы не предположить, что есть и другое...
И еще одно. Вспомните Великую Отечественную. Немцы тоже пренебрегли "богами противника". И вот им наше на сдачу... До сих пор "репа" кое у кого чешется...
Прошу прощения за офф-топ...
04.08.2017 в 06:41

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Dmitry Beloborodov, согласен, бывает всякое. Но тут речь шла действительно об артиллерии. Которой у противника нет.