19:02

Мяусо!

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
На неприлично сказать каком году кулинарничанья Соколиный Глаз заметил что у вигвама нет стены освоил стейк за 10 минут в микроволновке без гриля. Нет, раньше ничто не мешало - просто мяса очень захотелось... :tongue:

Для неосвоивших излагаю:

читать дальше

Комментарии
30.04.2019 в 19:59

"The future seems so... clear."
запечатываем - чем?
30.04.2019 в 21:36

What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Lollia Paulina, обжаркой (свернувшимся от температуры белком) запечатываем, чтобы сок внутри остался.

Алькор, мря, кажется, тупо дожарить на сковороде на порядок проще...
01.05.2019 в 00:49

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Lollia Paulina, это такой кулинарный термин. Жарим со всех сторон, чтобы сок не выходил.

kel_, у меня на сковородке получается жёстче. И дольше, если кусок толстый.
01.05.2019 в 01:05

What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Алькор, я готов сожрать любую подошву - это ж мсяо... а туды-сюды с микроволновкой... ы-ы-ы... уж проще в духовку большой кусок в фольге сунуть - и на несколько дней будет, и мягонькое...
01.05.2019 в 09:36

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
kel_, /шёпотом/ у меня духовка сковородками забита. Для пяти минут доставать лень! :tongue: Вот когда мясо с сыром на всю ораву...
01.05.2019 в 10:44

What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Алькор, аналогично. А еще и морозилка. Но 200 гр мяса не купишь, 2 раза жарить и мыть сковородку влом, так что получается быстрее перекидать из духовки посуду... (лайфхак - я запаковал сковородки в пакет, они не пылятся и достаются не рассыпаясь)... а еще проще - взять мясо в столовой, оно так себе, но ни готовить, ни мыть сковородку не надо... Но на праздники придется хоть куриного филе нажарить. Ну и запечь, если найдется в магазине хороший кусок... как нашу рыночную лавку того вместе с рынком, уж не знаю, где-как мясо брать. Даже курятина со свининой ща что-то совсем не те...
01.05.2019 в 12:06

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
kel_, я вчера проходил мимо городской площадки, там было мясо. Пахло... но от цены рецепторы заклинило. :D Купил упакованный стейк чуть меньше чем за 200 рэ. Это дорого в килограммах, но дешевле, чем в шашлычных. И сожрал! :tongue::tongue::tongue:

Насчёт сковородок - ворую идею.
01.05.2019 в 20:41

What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Алькор, запакованные - это Мираторговские, а на нем я часто накалывался (скорее даже не вспомню. когда _не_ накалывался). До кучи в паре передач его проверяли, чуть ли не сальмонеллез именно в стейках нашли. У меня по пути на дачу магазинчик мяса типа рыночного, но как-то я там на удачный кусок все не попадаю (типа - нафига мне свиные ребрышки или говяжий филейный край, я хочу говяжьей вырезки/мякоти/края, а этого прям-щаз ква).
Купил вот ща билловской свинины и там же петелинскую грудку в суп. С грудки - точнее, с Петелинки - стремно, их недавно чуть не закрывали, но, надеюсь, свежая и проварю хорошо... Скажу, насколько съедобное.
01.05.2019 в 21:06

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
kel_, мираторговские я не беру. Специально выбрал, чтоб не их. Билловское собственное производство - это да. Но у них свинина, а хотелось говядины.
03.05.2019 в 15:27

What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
В общем, билловская свинина более-менее съедобна, на 4, не так чтоб вкусна для званого ужина, а типа столовской, "на каждый день чего б сожрать", а вот петелинская курица никакая, брать не стоит.
03.05.2019 в 19:16

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
kel_, понял.