Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
И не важно, что не похоже - всё равно отпразднуем!
Кофейный Кот.
Все нормальные герои, Как всегда, идут в обход. А моё не ходит строем И без кофе не живёт. Рано утром просыпаться Может лишь Автопилот, А помочь ему собраться Может лишь Кофейный Кот.
Он пушистый и муршистый, Цвета кофе на плите. И сорваться не решиться С белосахарных когтей. У него усы и ушки, Не к лицу ему гадать, Если утром в каждой кружке Котомордочку видать.
Не салонные каваи И не уличный бурдель В котофейнях кофеварят Для проснувшихся людей. Рано утром все мы – кошки, Даже если без хвоста… С первой чашкой или ложкой – Славь Кофейного Кота!
Парку Покровское-Стрешнево требуются волонтёры!!! 6 марта 2011 года (воскресенье) в 12:00 в парке «Покровское-Стрешнево» пройдёт праздничное мероприятие «Масленица». Хотелось бы, чтобы праздник всем понравился и запомнился. И нам очень нужны добровольные помощники.
Дата мероприятия: 6 марта, воскресенье Начало мероприятия: 12:00 Продолжительность: 1,5-2,5 часа Место проведения: парк «Покровское-Стрешнево», поляна около центрального пруда (схема)
ВакансииВакансии: 1. Перетягивание каната (1 человек, отвечающий за канат) Желающие делятся на две команды, берутся за канат и тянут каждый в свою сторону.
2. Большая скакалка (2 человека, отвечающие за канат) Два волонтёра крутят скакалку, все желающие прыгают, стараясь попасть в такт.
3. Турнир на скалках (для людей постарше) и турнир подушками (для всех) (1-2 человека, отвечающих за скалки и подушки) Два участника встают на очерченную площадку и начинаются сражаться скалками или подушками (что выберут). Кто первый зайдёт за границу круга – проиграл. Проигравший получает 1 «солнышко», победитель – 2.
4. Солнечный дартс (Джошуа) На дерево вешается дартс, на него крепятся солнце и несколько тучек. Участникам даются шесть дротиков, покрашенных в жёлтый цвет. Задача участника попасть по солнцу, и добавить ему «лучик». За каждый дротик, попавший в дартс, но не в солнце, ведущий задаёт биологический вопрос. Если участник отвечает – считают как попадание в солнце, если нет, то дротик не учитывают. Дротики пролетевшие мимо мишени – не учитываются. За каждые два дротика-лучика даётся одно «солнышко». Максимальное количество «солнышек» - 3.
5. Волшебный ящик (1 человек, отвечает за ящик) Рядом с ведущим стоит «волшебный ящик». Задача участника – засунуть руку в «рукав», выбрать один предмет, на ощупь определить – что это, и назвать. В случае если предмет опознан правильно – даются два «солнышка». Если не правильно – ничего не даётся.
6. Три ноги (1 человек, отвечает за верёвку, «флажки») Играющие разбиваются на пары, каждой паре связывают ноги (правую ногу одного с левой ногой другого). Пара на « трёх ногах» добегает до поворотного флажка и возвращается на линию старта. Победившие получают 2 «солнышка», проигравшие – 1.
7. Солнечные шашки (Освит, отвечает за шашки и таймер) На чёрных шашках рисуются снежинки, на белых солнышки. Ведущий играет чёрными шашками, участник – белыми. Задача участника за три минуты обыграть мастера в шашки. Если успел победить за это время – получает три «солнышка», не успел – 1 «солнышко».
8. Викторина «Масленица» (1-2 человека, отвечают за тексты с вопросами) Ведущий этапа выходит на сцену и задаёт вопросы. Первый ответивший правильно на вопрос получает «солнышко».
9. Солнечный магазин (4 человека, отвечающие за призы, чай, еду) Будут два стола. На одном подарки от парка с ценниками в «солнышках», на другом чай с печеньями и блинами, тоже с ценниками.
10. Блины и чай (2-3 человека) Требуется помощь в приготовлении блинов на мангале (если повезёт, то на горелках) и кипячении воды для чая в самоваре. Самовар предположительно будет разжигаться на дровах.
11. Медведь (1 человек, предположительно Влад) В начале праздника медведь спит, потом просыпается, ест первый блин и ходит до конца мероприятия – играет-пугает детей.
12. Красящие аквагримом и играющие с детьми до начала Масленицы (3-5 человек) Несколько человек нужны, чтобы поиграли с детьми в подвижные игры, пока мы будет народ собирать, а потом в процессе мероприятия ходили с аквагримом и рисовали на лицах и руках животных, солнышки, снежинки.
13. Девушка в русском костюме с подносом (1 человек) Когда ведущий праздника объявит, нужно с подносом подойти к медведю и преподнести ему с поклоном блин. В дальнейшем она может либо рисовать аквагримом, либо присоединиться к нашей кухне.
Так же можно выступить с небольшим номером на нашей концертной программе (сцена небольшая, перед ней будет вытоптанная снежная площадка, музыкальное оборудование)
Если есть костюмы в русском народном стиле – приветствуется. У нас всего 13 рубах и 6 сарафанов. Если с костюмами будет совсем напряг – ничего страшного, распределим по приоритетам.
Если есть возможность испечь блины для посетителей, будем очень признательны вам. Я сама тоже печь буду.
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
В кои-то веки приснилось, что я опять "человек и пароход". Но не из "Леграновки" (о ней во сне я вообще не помнил), а такое... параллельное в двух лицах. Первый я добывал сокровище из пиратского сундучка - почему-то напоминающего старый конфетный. Добыл. Сундучок почему-то оставил. Сокровище (прозрачные цветные камни, явно ювелирные, но не огранённые) почему-то было расфасовано в четыре равных пакета - на меня и того парня команду? Это было принято как должное - но кто эти "адресаты", не представляю. Второй я готовил сам себе "Винету" - подводное убежище для кораблей. Вроде, мы не выиграли и должны от кого-то скрыться. Слово "проиграли" не прозвучало, это точно - но причин такого "ухода под воду" не знаю. Я был то ли лёгким крейсером, то ли подлодкой. А потом я проснулся, и долго недоумевал - к чему бы это, а?
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
У одного из моих френдов вышла книжка. Сразу говорю - я её пока не читал, поэтому размещаю аннотацию как она есть.
Итак, добро пожаловать в полный набор! Будет всё! Но для начала несколько слов о том, чего точно не будет. Не будет Великого маго-программиста, который круче всех местных архимагов только потому, что умеет включать компьютер. Не будет Великого воина, который круче всех местных бойцов только потому, что просмотрел десяток голливудских боевиков. Не будет Великого любовника, в которого ушастые эльфийки влюбляются с первого взгляда целыми дивизиями и к которому все женщины готовы прыгнуть в постель, только потому, что он главный герой. А будет простой парень, попавший в непростую ситуацию. То есть будет попаданец, много диких обезьян негров (или они там орками называются? да какая, собственно, разница?) будут ушастые эльфийки, бородатые гномы с большими топорами, маги, наёмники (а лучше наёмницы), рыцари, принцессы, драконы... Хотя с драконами стоит подумать, а так ли они нам нужны? Страница автора на СИ samlib.ru/k/kmiloslaw/
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Вчера было очень мррр! Да, как-то так. Я едва не опоздал к началу: улица Обручева стояла (что для пятницы привычно, но я об этом забыл). А потом ещё и оранжевая ветка решила постоять! ("У меня такое ощущение, что на мостике все гады!"(с)-М.Жванецкий) В итоге настроить гитару оказалось невозможно: сначала она не согрелась, а потом всё началось и поползло от жары. Но, вроде, всё нормально вышло (хорошо, что не взял новую - у неё ещё струны не разыгранные!). Гатти честно (и успешно!) отбивалась от спойлерных вопросов. Оргкомитет прекрасно держал тайм-план, и это позволило доподписывать книги, хоть и "росчерком" (желающих было мноооооого). Ги спел про Гондурас. Предварительно прояснив, кто у кого текст "Звёздного инея" стащил. Девушки в костюмах были прекрасны... а особенно прекрасны те, которые танцевали (я пристрастен, ага! ), Блэйз в доспехах великолепен - а ещё там был ПМ! В перевязи! И виртуальные Валентин с Астрапом - да-да, они участвовали в лотерее, но за призом (окделлом) не вышли. А жаль! На автограф-сессии пришлось сбежать - я умный, я раньше подсуетился (сам как-то не склонен ни к братию, ни к датию, но моя свекровь будет счастлива!). Заодно оценил новый чехол: температуру держит, с двух лямок не сваливается... но поворотливостью напоминает шкаф. Трёхстворчатый. Зато гитаре хорошо! В общем, оно получилось! Всем МЯУ!!!
Оргкомитет презентации нового романа Веры Камши «Синий взгляд смерти. Закат» будет очень рад видеть вас всех 25 февраля 2011 г. в 18:00 в магазине «Новый книжный» на Сухаревской по адресу: м. Сухаревская, Малая Сухаревская пл., д. 12, ТЦ «Садовая Галерея», цокольный этаж. На презентации ожидаются Вера Камша, ее друзья и те, кто так или иначе помогал в работе над романом, а также представители издательства «Эксмо» и журнала «Мир фантастики». Им всем вы сможете задать вопросы. Руководство сети «Новый книжный» гарантирует наличие романа в магазине в достаточном количестве. В вопросах дресскода на данном мероприятии по традиции нет никакой обязаловки. Кто хочет – приходит в кринолине, кто хочет - в джинсах. Главное, чтобы всем было удобно. В магазине имеется кабинет, где можно поправить корсаж и распушить перышки на плюмаже, поэтому уже традиционный конкурс костюмов под патронажем Оргкомитета состоится обязательно.
Вход бесплатный. Всем пришедшим – эксклюзивный карманный календарь.
В программе Презентации: «СВС. Закат» - ответы на вопросы читателей Канцлер Ги Конкурс костюмов Лотерея и раздача слонов Алькор Зверь-Рояль Раканов: награждение победителей навстречу сборнику «Наше дело правое – 3» и многое другое
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Камни и стены, мир под ногами, Ветер над нами, ветер над нами... Солнце пылает над головами - Устаёт. Время приходит, дверь отворяют, Ветер гуляет, ветер гуляет! Под каблуками бьётся и тает Лёд, лёд, лёд.
Время не властно над снегопадом, Над водопадом, над звездопадом. Время пыталось: так, мол, и надо, Всё пройдёт! Алое пламя в чёрном камине... Были иные - живы ли ныне?! Всё догорает, а на равнине Лёд, лёд, лёд.
Время привыкло не торопиться. Сколько не спится! Только б не спиться... Время уходит с каждой частицей Сквозь песок. Только однажды так происходит: Кто-то приходит, что-то приходит - Кто-то чужие судьбы находит Между строк.
Сказочник - mp3 НеобыкВоенный концерт в Гарцующем Дредноуте 22.02.2011 Список1. Ещё одна точка зрения на толщину мамонта или Технология и этология 2. Пиратская вторая 3. Порт-Артурский бал 4. Фронтовая молитва 5. Послеокопный романс 6. Предутреняя предбоевая 7. Достойный враг 8. Господин капитан! Вы закончили службу 9. Кельтская застольная («Хей, пусть звенят бокалы…») 10. Кельтская воинственная 11. Кельтская погребальная 12. Застольная 13. Remake или Баллада о крыше 14. Первая кошачья («Как хорошо, когда есть угол…») 15. Вторая кошачья 16. Шаэрраведд 17. Обозная бригада 18. Менестрель, что чернее негра 19. Баллада о вещем сне 20. "Слышал я, как обсуждали цену….", «Сонет Цурэна» 21. Дорожная песня одинокого рыцаря 22. Входная песня Уленшпигеля 23. Во Фландрии весна 24. T'es van de beven klinkaert! 25. «Дарован смертным краткий срок…» 26. Халонская огнепоклонническая 27. Таборвиль 28. Собиратель ветра 29. «Позвони мне, Гилтониэль» 30. «Как только пляску начинает…» 31. Чёрно-белая песня 32. Кельтская застольная 33. Халонская боевая
"Волки Мибу" - год после премьеры!!! Пролетел уже целый год с тех пор, как мюзикл "Волки Мибу" увидел свет, а вы увидели мюзикл. Мы хотим отметить эту знаменательную дату вместе с вами! 6 марта приглашаем всех в ДК "Маяк"! Вход зрителей с 18:00, начало спектакля в 19:00 В антракте ожидаются сюрпризы — какой же праздник без них? Кроме того: все, кто "вступил в Шинсенгуми" на новогоднем выступлении в декабре, предъявив грамоту или значок, получат по чашечке настоящего японского чая из Хино, с родины Хиджикаты. А все, у кого сохранились билеты с московской премьеры мюзикла, которая состоялась 27 марта 2010 года, получат подарки от коллектива "Волков Мибу", как самые преданные зрители, весь год остававшиеся с нами )
ВНИМАНИЕ: БИЛЕТНАЯ ВСТРЕЧА!!! И сразу информация о первой билетной встрече! Билеты на "Волков Мибу" вы сможете приобрести уже в эту пятницу, 25 февраля. С 19:00 до 20:00 возле м. Академическая у памятника Хо Ши Мину (выход в последний вагон из центра).