Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Забавно было сыграть в "ролевую игру" в шкурке Дика... даже если игра - лишь умозрительная. ;) Но... доказывает это только то, что игроки бывают - всего двух видов: честные "перевоплощенцы", и - "в любых обстоятельствах играющие... себя"! Вот к последним я и отношусь... как бы ни хотелось иногда перевоплотиться. :tongue:



И вот стою я в Фабианов день, злюсь на Дорака... обижаюсь, конечно (и на ЛЧ тоже!) - и вдруг: "Я, Рокэ, герцог Алва..."

Да, пропади они пропадом, мои собственные амбиции и личные проблемы! Это - ШАНС для ДЕЛА: и остаться в Олларии, и не подставить ни одного из ЛЧ!! Оруженосец, как известно, клянётся в верности имярек - но служит не ему, а Талигойе... даже если она теперь называется Талигом! К тому же, три года - не вечность: стисну зубы и выдержу. Отец ведь тоже был вынужден служить Олларам, пока не смог поднять восстание...


(полностью - здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?bo...d=2964;start=45 )



Дааа... "Cемнадцать мгновений весны" оказывают неизгладимое влияние на юношеское мировоззрение (это я уже о себе)! :-D

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Найдено всё в том же ЖЖ Лапочки (Nadia Yar).

http://www.livejournal.com/users/_lapochka/194760.html



Всё тот же Могултай:



«До-толкиеновские люди создали образ эльфов - “глупых или красивых сказочных существ”; а кроме того, что они были глупые или красивые - они еще и антихристианские колдовские твари, не имеющие души и обожающие губить души людей. Безбожные, античеловеческие, холодные опасные бездушные твари, панически боящиеся креста. Именно эти фольклорные эльфы и были первичными, именно такими их придумывали те, у кого Толкиен заимствовал и это слово, и основу для образа своих “квенди”.



Профессор Толкиен ознакомился с этими фольклорными преданиями; чем-то они его заворожили. Он взял этот образ фольклорных “эльфов” и кардинально его трансформировал, полностью исказив месседж, заложенный в этот образ его авторами - германскими народами Европы. Он оставил своим “эльфам” бессмертие, красоту, некоторую холодность, отрешенность от людей, “зачарованность”, - и припаял им вместо бездушия - душу, вместо незнания Бога - особую, бОльшую, чем у самих людей близость к Нему, короче, вместо недобрых существ создал из них самых добрых по экзистенции существ Арды, Первых Детей Бога.



Мало этого, он еще и объявил печатно и публично, что фольклорные “эльфы” - это, оказывается позднее искажение изобретенных им “эльфов”, образ которых, оказывается, и были первично связан со словом “эльфы” и им передавался. Это, оказывается, не Толкиен исказил заимствованный им образ фольклорных эльфов, а народы Европы образом фольклорных эльфов исказили облик эльфов Толкиена!



Отож смотри яка сука! Изверг рода писательского! Сатанист! Ну прямо как Ниенна в глазах Кинн, Курта и Мисс Твинкль. В самом деле, что сделала Ниенна? (Ср. с Толкиеном).



1. Ниенна нашла у Толкиена образ Мelkora - Врага Бога, наделенного множеством других характеристик. Образ ей чем-то понравился.

(1а. Толкиен нашел в фольклоре образ эльфов - героев преданий германоязычных народов, антихристианских тварей. Образ ему чем-то понравился).



2. На этой чужой базе Ниенна сочинила своего Мelkora, оставив ему ряд толкиеновских характеристик, но напрочь выпотрошив главную - мятеж против Бога и впадение в тотальное Зло. Ее Мelkor не восстает против Бога - Эре в ее Арде вовсе не Бог, а только злой могучий демон; ее Мelkor не впадает во зло.



(2а. На этой чужой базе Толкиен сочинил своих эльфов, оставив им ряд фольклорных характеристик, но выпотрошив главную - бездушие эльфов, вражду к Богу и Людям как Его Детям; он заменил эту характеристику на прямо противоположную, сделав своих эльфов существами, наделенными душой, близкими к Богу, причем более близкими, чем Люди!)



3. Элхэ Ниэннах, автор ЧКА, заявляет - внутри книги и внутри своего творчества - что истинна именно ее Арда и ее Мелькор, а толкиеновский - искажение образа истинного Мелькора*.



(3а. Толкиен, как “переводчик Алой Книги” (вместо автора-Толкиена, то есть это такая же литературная маска, как Элхэ Ниэннах вместо Натальи Васильевой, 1973 г.р.) заявляет на голубом глазу внутри своего творчества - но при этом вовсе не как внутренний автор в Арде, а как вполне внешний оксфордский переводчик этого автора на английский, - что фольклорные “эльфы” - это искаженная передача воспоминаний об истинных квенди, искаженный образ истинных “эльфов”, который он в истинном виде и восстанавливает. Это и есть его квенди.



4. Элхэ за ее трансформации упрекают в сатанизме, поскольку... ну да, поскольку она изображает в хорошем свете героя, объявленного ею самой “истинным прототипом” искаженного Толкиеном толкиеновского Мелькора, а толкиеновский Мелькор - это Сатана, и в то же время он РЕАЛЬНО первичен по отношению к ее Мелькору. Она сама говорит, что пишет о том же мире, что и Толкиен, а Толкиен тот мир уже придумал, и Мелькор в нем скверен и сатаничен. Значит, ниенновская апология Мелькора - это апология сатанической скверны, что бы она там себе ни думала, она либо пропагандирует сатаническое зло, либо врет о нем. Период. Напиши мисс Твинкль хоть 2000 страниц, ничего, кроме этой небогатой идеи, оттуда не выжмешь.



4а. Так ведь и Толкиен изображает в хорошем свете существ, объявленных им истинными прототипами искаженных фольклором фольклорных “эльфов”, а фольклорные эльфы - анти-Божьи твари, и в то же время они РЕАЛЬНО первичны по отношению к эльфам Толкиена. Толкиен сам говорит, что пишет о том же (нашем) мире, в котором существует европейский фольклор об эльфах (Арда = Земля), а европейские народы этот фольклор уже придумали, и эльфы в нем - бездушные анти-Божьи твари. Значит, Толкиеновская апология эльфов - это апология бездушия и Анти-Божия, что бы он там сам себе ни думал, он либо пропагандирует колдовское зло, либо врет о нем.



ШАГ В ШАГ С НИЕННОЙ.» :D


Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
http://www.livejournal.com/users/_lapochka/194760.html



Могултай пишет:

«Мелькора не сильно ненавидели бы за то, что он Сатана. Сатана - фигура для христиан привычная. Мелькору Ниенны не могут простить того, что он не знает, кому молиться, и отлично без этого знания и без самого этого Кого-то обходится - и вся его команда тоже. И весь ниенновский мир. Сатана хоть у себя в Аду Бога знает, верует и трепещет, а Мелькор Ниенны - даже и не думает знать и трепетать какого бы то ни было Бога. Сатана Толкиена, отпав от Бога, терзается собственным бесплодием и ярится своему бессилию добиться хоть какой-нибудь любви и преданности, а Мелькор Ниенны, не зная никакого Бога, вполне плодовит, и терзаться ему в обоих этих отношениях не из-за чего. Нет, бунтовщик против Бога, полностью сконцентрированный на этом бунте - то есть на Боге, - да еще и терзающийся - куда более вписывающееся в христианские представления существо, чем тот, кто Бога вообще никакого в упор не видит, не то что против него бунтовать, и вообще ему некогда - он всякими творческими делами занимается и срывает планы всяких средне-мелких демонов по устроению Дагор Дагорат на одной отдельно взятой планете. И начихать ему на Вселенский План, если он есть, и на место в Нем его самого, Арды и этого самого средне-мелкого демона Эре. Арта находится в свободном (или во всяком случае, не нуждающемся в полюсах) плавании, Арда Толкиена - в тисках жестко заданной “объективной” системы координат.

Некоторым (уточнение снято - А.), как известно, отвратительно все то, что обходится без “внешнего эталона”. А ЧКА, как известно, без него обходится...»



Собственно, к чему это я (уже не Могултай, а Алькор)? А к тому, что Саурон Иллет из «Великой Игры» – это как раз тот самый «трудный подросток», который постоянно конфликтует с «папой Эру». И этот конфликт для него – ЗНАЧИМ… в отличие от Мелькора ЧКА.

Увы, «Великая Игра» – уже не обходится без «внешнего эталона».






Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
В настоящее время Драккар желает выглядеть так. Видимо, насмотрелся "Тэнчи". :tongue: Ну и пусть - мне не жалко...




Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
С 12-М АПРЕЛЯ!!! :rotate:


Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
ТАНЕЦ ДЕМОНА



Станции Конев Бор



Что ж, пора! На пыльном полустаночке –

Карты бросить, а гитару – взять.

Разбудить непрошеной Цыганочкой –

Всё, что можно… а и что – нельзя!



Шаг шагнуть, назад откинуть волосы:

Пусто каблук ударится об пол!

Завести с гитарой на два голоса –

Непростой, нездешний разговор.



Шаг шагнуть, в глазах оставить зарево:

Этот Мир – опять сгорит дотла!

Этот Мир – опять родится… заново:

Ну, давай, залётная – пошла!!



Ну, давай! – гроза ударит в дерево,

Ну, давай! – по крыше льётся дождь….

Знать бы, как – давно бы переделали,

Только что-то – Мир на нас похож!



Что ж, пора. Назад откинуть голову,

Шаг шагнуть – ударят каблуки!

Что ж, пора. Гитара с переборами…

Полустанок, вечер, огоньки.






Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Всё, ну – всё в мире повторяется! :D

Например, принц Чарльз женился на Камилле Паркер-Вудвилл… ой, простите, Паркер-Боуллз. Это у меня - оговорка «по Фрейду»! :-D

Интересно, дальнейшие события тоже что-нибудь повторят?? ;)


Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Я ещё плохо знаю Дневниковые законы этикета... но я - только учусь! ;) А потому - ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ВХОДЯЩИХ!!! :) :) :)

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Не буду я это целиком вывешивать - лучше ссылку дам. :)



ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТА (ИЗДЕЛИЯ), ИМЕНУЕМОГО «ТАЙНЫЙ ГОРОД».



Разработчик ….. ну, разумеется – я!



Глава I. Проникновение.



1. Если Вам откуда-то известно о существовании объекта (изделия), именуемого далее «Тайный Город», то оному Городу об этом знать совершенно необязательно.



Более того – нежелательно. Вредно даже. До поры, до времени…



http://www.livejournal.com/users/allkorr/2925.html

:D

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Утянуто у Eswet

Песенка о московском метро. :-D

http://eswet.narod.ru/sb_kom_kwn-mosmetro-2.mp3

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Не могу удержаться! В ЖЖ есть, пусть и здесь поживёт...

Зверь правильный, одна штука!! :tongue:





Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Ну, ёшкин кот, сколько же можно?! Драка бобра с ослом, пресветлый Гессер и претёмный Гинесс - ууууууууу!!! Движение к Светлой Стороне (с Тёмной Стороны, разумеется) - как я думаю, хорошо это или плохо?! Что интересно, про наоборот - никто не спрашивает... ;)



Где рвутся по-живому Тьма и Свет,

У пропасти ни дна, ни смысла - нет.

В великолепном солнечном сиянии

Не разглядеть ни звёзд, ни Семь Планет!

--------------------------------------------



Мир - неделим. Причудливо сплетаясь,

Добро и Зло друг друга вычитают

Из Вечности, что гонит Время вспять.



И кто включить возьмётся сепаратор,

Что отделяет сливки от обрата,

Любимых не рискуя потерять?!

--------------------------------------------



Всё. DIXI. Хау. :-D

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Говорят, что яой – хорошее средство от мерисьюизма.

Интересно, а в моём случае это – одно и то же, или как? :-D



Прекрасная Мери-Сью, с катаной и в бронекупальнике, яростно рубилась на палубе галеаса. Врагов после неё не оставалось – только живописно разбросанные трупы в позах поверженных демонов из «Сейлор Мун». Остальной команде «наших» делать было абсолютно нечего – и матросы, и офицеры подпирали фальшборт, любуясь на изящную распальцовку воительницы. Кто-то предложил делать ставки.

Обе кошки, чёрная и белая, смотрели на это представление философски. Как и Ворон, что вспоминал картины Бориса Вальехо – и слега сетовал на излишнюю закрытость бронелиф… ой, простите, бронекупальника. Цилиндра и чёрного плаща на нём не было, красных роз он не любил – а потому вмешиваться не спешил.

Несколько поодаль, подпирая мачту, ошивался Некто – его, как ему казалось, никто не замечал. Мери-Сью имярек не интересовала – гораздо любопытнее было наблюдать за манёврами ёжикообразных недогалер, стойко ассоциирующихся с ТяниТолкаем. Одной из галер, самой шустрой, в первоисточнике явно не было.

Кошки переключились на обнюхивание ызарга. Ызарг удрал.

Мери-Сью приняла эстетичную позу, произнесла что-то маловразумительное про Луну и Яичницу… ой, про Луну и Возмездие – и изящным переворотом села в полушпагат.

Алве наскучило. Кошкам тоже.

Некто вспомнил, что одна из его ипостасей – всё же мужская, и обращать внимание на полуодетых Героинь – ноблес оближ. Но… что-то не хотелось. Тогда он вспомнил про свою женскую ипостась – и обратил внимание на Алву. Не помогло: Первый Маршал воспринимался исключительно с эстетической и военно-морской точек зрения…

«Ёшкин Гвоздь – Зелёно Море! Я ж так импотентом в квадрате стану!!» - в сердцах подумал Некто, обернулся волком и пошёл знакомиться с кошками.

;-)


Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Иллет /Наталия Некрасова/. «Великая игра».

До конца книга ещё не прочитана… но заглянуть на последнюю страницу – это завсегда, это святое! ;)

Итак:

Написано грамотно, добротно – но… как-то не задевает. Как известно, каждый читает СВОЮ книгу – даже если это один и тот же Сильм/ВК. Вот и у Иллет – скрупулёзно проработанный «свой взгляд» на «тридевятое царство» с Коще… ой, Сауроном во главе. ;-) ЧКА, при всех её заморочках и неудобочитаемости, некогда стала Событием Фэндома. ВИ – вряд ли. ИМХО, разумеется.

А теперь – подробности.



Впечатление первое: МЕНЯ ТОШНИТ ОТ НУМЕНОРА!!! Если ЭТО – альтернатива империи Саурона, то – выдайте мне пулемёт, пожалуйста! Нет, ДВА пулемёта. Системы «Тополь-М». Эру, конечно, бьёт по квадратам (впрочем, возможно, он иначе не умеет)… но в кои-то веки – респект! Единственное «но» - это надо было сделать РАНЬШЕ!!!



Впечатление второе: Парад Уродов. Фактически у каждого из Кольценосцев наличествует некий изъян – за который его, как за хвост, ловит Саурон.

Я понимаю, что у книги есть Сверхзадача, но… зачем же играть в поддавки?!



Впечатление третье: ВИ – книга Третьей Стадии Мировосприятия. Объясняю: по мере взросления Мир сначала безусловно воспринимается, как Прекрасный (первая стадия). Затем – как собрание несправедливостей и грязи… с подспудной надеждой на Доброго Дядю (вторая стадия). Затем – как суровая действительность, где ничего не дают даром (та самая третья стадия). Затем – опять хочется (пусть не в реальности, так в мировоззрении, пусть не получить, так подарить!) Большого Мытого Слона… ибо от грязи рано или поздно устаёшь (четвёртая стадия). И, наконец – Мир Прекрасен, Несмотря и Вопреки!!… а с деревьев уже опадают листья.



Впечатление четвёртое: Статуя Великой Матери с узким, едва намеченным лицом – это Иван Ефремов. Девятый сын женщины, не рожавшей девочек – это из детской книжки про первобытного шамана. Мы все откуда-то получаем информацию – но нельзя же так дословно!! :-D



Впечатление последнее – оно же первое: Мне неизвестно долевое участие Иллет в создании первой, ещё совместной, Чёрной Книги – но по прочтении ВИ остаётся впечатление, что автор кардинально пересмотрела своё мировоззрение. Изменила отношение не только к Саурону – но и к Мелькору и его делу. Напрочь.



В качестве пост-скриптума: Ну, не понимаю я расхожего религиозного постулата – мол, если атеисты утверждают, что бога нет… то, выходит, всё можно!! Не понимаю.

ДАЖЕ ЕСЛИ НА НЕБЕ НИЧЕГО НЕТ – НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НА ЗЕМЛЕ ПОРЯДОЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?! Без надсмотрщика и милиционера… а?!



И ещё одно. Не могу понять, совпадение это или тенденция: соавторы двух «Ардынских Апокрифов» (условно – Тёмных), успешно издав первую книгу, разбегаются в процессе написания второй. Разумеется, «два раза – это не статистика»…

Будем ждать третьего? ;)


18:00

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Ах, эти Параллельные Миры!

Они - везде: на нитях Интернета

Вращается миражная планета

С реальными законами... Игры??

;-))