Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
... на всю ногу голову связку.



Степ оказался степ-аэробикой.

Вернее, просто аэробикой.

М-да...

Из плюсов: нагрузка - вполне, майку после занятий можно выкручивать; душ в шаговой доступности (пока лето и горячую воду не отключили).

Минус - всего один: на доброй трети тамошних упражнений я реально рискую связкой.

Да, я могу их не делать... но - какого рожна тогда вообще ходить?! /Это я в расстроенных чувствах, что со степом облом вышел.../

В общем, до следующего понедельника буду думать, не дурак ли я а что, кто-то сомневался?! стоит ли продолжать.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
... с удивлением констатирую, что я - гений!

(N.B! Всерьёз не воспринимать!!! А то мало ли...)

:D

Ибо Серёжка таки сдал сегодня курсовой по Культурологии - "Основы, сущность и история развития религии" (30 листов ... неслабо, а?!). Написанный мной. ;)

Серёжка тоже гений - потому что оный курсовой защитил... а он в этой теме вообще не: "Она не летает!"(с)

М-да... Технари Могут Всё! :):):):):)

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Организм потребовал компенсации: вырубился в 20-00, проснулся в 7-30.

Пожалуй, оно мрррр... но уж слишком непривычно!


Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Имярек, совершающий неэтичные (пусть и полезные) поступки, автоматически даёт карт-бланш на совершение столь же неэтичных поступков по отношению к себе. Даже если об этом не задумывается...

Савиньяк, например, задумывается. В отношении себя и Алвы: каждый из них предаст другого (и тем более кого-то третьего) для вящей пользы Талига.

Интересссно, если самого Савиньяка ради пользы Талига предаст не Алва (условно-равный), а кто-то из подчинённых - так ли будет безмятежен Савиньяк?

И стоит ли Алве пенять Штанцлеру на яд в вине? С точки зрения противников Талига всё до предела рационально.



P.S. Дик этим ядом "запустил" карт-бланш по отношению к себе...

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Был он сухой и какой-то... серо-коричневый, что ли.

Нефотогеничный.

Где-то через час изволил пролиться дождик... ещё через час закончился.



А выходя на работу, обнаружил у дома рухнувший тополь.

В обхват.

Сломался у самого корня, и при падении срубил с соседнего дерева ветви - в две ладони толщиной.



Мммм-да... удачно, что ПАРАЛЛЕЛЬНО стене. Иначе хана стёклам!


08:41

;-))

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:7042



Итак, Вы - Индиана Джонс

Положительный — искатель приключений и романтик. Больше всего вы похожи на знаменитого архиолога Индиана Джонса, из одноимённых фильмов. Вперёд, на поиски приключений!



UPD:

Ну... почти! ;)



Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
...заскочил в наш спортклуб "Старт" - и записался на степ. Цель - разработать стопу (она у меня всё ещё "в пуант" не вытягивается).

Тренер - милая вменяемая девушка. Договорились, что буду работать в свою силу, дабы повторно не травмировать связку.

С 17-00 до 18-00 два раза в неделю в 15 минутах от дома... поди плохо?! И весь вечер свободен. Придётся только на работу пораньше приходить, чтобы пораньше уйти...


Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Наткнулся (с подачи Марии) на интернет-версию журнала «Знание – Сила».

http://www.znanie-sila.ru/online/

А в нём – на статьи Кирилла Ефремова.

За корректность первоисточника не поручусь (технарь я, технарь!) – но некоторые выводы сделать не помешает… хотя бы в качестве «гимнастики ума». ;)



Итак:

«Стрессовый синдром - это важный приспособительный механизм. Он позволяет в критический момент мобилизовать все силы, чтобы остаться живым и невредимым при нападении хищника, преодолении бурной реки, опасной охоте. Организм при этом переходит на режим работы "атака или бегство", запускаемый особым блоком нервной системы - симпатическим.

В первую очередь перераспределяется кровоток. Растет артериальное давление, кровь заполняет сосуды крупных мышц, отливая от конечностей и внутренних органов. Пальцы леденеют, лицо бледнеет. Пробивает "холодный пот". Сердцебиение и дыхание учащаются. Параллельно надпочечники высвобождают гормоны - адреналин и кортизол. Под их действием распадаются запасы жира и гликогена, чтобы кровь насытилась "горючим" - жирными кислотами и глюкозой. А для успешного управления движением активируются анализаторы, да и весь мозг.



Переход организма в режим "атаки или бегства" обеспечивал выживание в первобытную эпоху. Однако в современной жизни он нередко приносит лишь вред. Представим, что человек начинает злиться, попав в дорожную пробку, или приходит в отчаяние от критики начальства. Автоматически его организм откликается симпатической реакцией - преддверием стресса. Скорее! Надо что-то делать, драться, убегать! Но много ли возможностей у цивилизованного человека удовлетворить эти потребности? Нет, он разве что, сожмет кулаки и выругается. "Пар", который некуда выпустить, ударит по собственному организму. Высокое давление будет еще много часов разрушать кровеносные сосуды. Мобилизованные жиры отложатся на поверхность артерий в виде бляшек. И чем больше таких переживаний, тем сильнее засоряются артерии, ускоряя приближение сердечного приступа.

Есть еще одна проблема: режим "атаки или бегства" в целях экономии временно отключает пищеварительную, иммунную и репродуктивную системы. Поэтому хронический стресс может привести к бесплодию, нарушить работу желудочно-кишечного тракта. А еще он ослабляет иммунитет, и малейший вирус вызывает затяжную болезнь…



Когда действие стрессора минует, организм пытается вновь стимулировать работу отключенных систем. Но хорошо ли это на нем отражается? Нет. Расшатанность иммунитета ведет к развитию аллергии или, напротив, иммунодефицита, мешающего справляться с клетками опухолей. В желудке происходит излишний выброс пищеварительных соков, что ведет к раздражению и язве. Наконец, для компенсации разрушенных жировых запасов организм старается накапливать их вдвойне.

Особый удар получает нервная система. Гормоны стресса мобилизуют нейроны, однако интенсивная работа истощает и даже убивает их. Особенно страдают структуры, отвечающие за эмоции. Результат – депрессия».




К чему это я? А вот к чему…



Использование в бою стрессового механизма (так называемая Тёмная Сторона) провоцирует «проедание» организмом внутренних ресурсов (в крайнем варианте – самого себя). Но при выборе: «либо меня полностью съедят сейчас, либо я себя чуть-чуть потом» – вариантов, собственно, нет. Главное, использовать этот механизм редко и по делу: не заводиться по пустякам, а уж если завелись и возможности реализовать агрессию нет – выплеснуть энергию куда-то вовне. По манекену битой заехать, разбить пару тарелок, упасть-отжаться …дцать раз. ;)



Едем дальше… видим мост. :)

Утверждение: «Тёмная Сторона легче, быстрее» (с) – в данном случае соответствует действительности, так как мы используем изначально заложенный механизм выживания: «атака или бегство». Мы работаем на уровне инстинктов, но… какова продолжительность жизни пещерного человека, а?! ;) Вот именно! Умирать лет в тридцать нецелесообразно, и для предотвращения этого существуют медитативные техники (так называемая Светлая Сторона):

«Один из интересных инструментов, изобретаемых в любом перенаселенном обществе, - практика трансовых состояний. В них человек должен расслабить тело, приглушить восприятие, отринуть суетные мысли и чувства. При этом восстанавливаются силы души и тела. И, что важно, снижается тонус симпатической нервной системы на фоне усиления ее антагониста - парасимпатической системы. Улучшаются обмен веществ, питание кожи и другие процессы. Отчасти поэтому у учащихся школ с духовной практикой мы видим такие свежие, светлые лица: повышается тонус подкожных мышц, сосудов, перестают отекать веки и конъюнктива. Такие же лица в военных училищах: активность плюс режим».

Вот и всё. :)



Ах, да – выводы…

Вывод первый, серьёзный: Да здравствует СОЧЕТАНИЕ техник!!! :)



Вывод второй, образный и эмоциональный:

«Сила ночи, сила дня – одинаково фигня?» – «Нет, вы просто не умеете их готовить!»

:D

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Найдено у saphir_the_last:

Посмотрел. Решил, что ЭТО будет полезно всем. Мне показалось разумно и внятно изложено.



Справочник по оказанию первой помощи

http://www.allsafety.ru/first_aid/index.htm


Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Фраза из давнего стихотворения... неоконченного:



Между мной и солнцем плавится стекло.



Татуин, однако... ;)



Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Двое.



Автор - Arelat.


Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Странная всё же фотосессия выдалась у Встречи Зелёного форума...



О "Танце Теней" (http://allkorr.diary.ru/?comments&postid=29078550) и "Чёрной Метке" (http://allkorr.diary.ru/?comments&postid=29009514) я уже...



А вот - ещё:

"Пламя-в-Руке"



Автор снимка - Arelat


Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
... автор - Белая мышь.

Полностью здесь - http://s208.photobucket.com/albums/bb237/MushBelaia/




Это Время кружит Тени...




Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Итак, шевалье Дюнуар, Александр Зелендинов и Блейз с оружием в руках:

http://pay.diary.ru/~land-of-dreams...postid=29477603

Фотографировал Дример.

:)


Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
... как и прочие "измы". ;)

А потому - сделал нарезку из форумно-танцевальных фото Tihe.

Разумеется, там, где я себе нра... :D

В конце концов, если не удалось пофехтовать, то уж потанцевать (на месте, на месте!) я могу себе позволить!!! :):):)



Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Фото-взгляд иногда бывает оч-чень пристальным...

На одном из встречно-форумных фото (автор - Tihe, http://pay.diary.ru/~Amenhotep/?com...postid=29454467) только я стою на каком-то чёрном пятне - и именно травмированной ногой!

Нарочно не придумаешь и случайно не приметишь!!! :-D

читать дальше

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Приполз.

Общее впечатление: волк довольный-в хлам уставший-одна штука.

Цветов три букета, дисков ноль, связки целы, концерт шёл часа полтора...

Народ таки станцевал вальс!!!! Полной Луны.



А затем было фехтование.

Зелендинов/Черниховский.

И желающие.

В желающие я не полез (героизм и здравый смысл возобладали), но стррашно завидовал.

Выводы из увиденного, правда, сделал - иной раз со стороны виднее.



А потом настало десять часов, и мы медленно и неохотно начали разбредаться... второго октября повторим!



P.S. Народ, это было здорово!!! :):):)

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Всё начиналось... вот так: