Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Примерно через месяц после открытия нашего подземного перехода в нём завёлся пожилой дядька с гитарой. И усилителем. Появляется то часто, то редко, обычно к нашему исходу с работы: толпа тогда идёт немаленькая. Играет современную классику. Хорошо играет, мне там вообще ловить нечего, но и нормальным гитаристам со школой если не фору даст, то не уступит.
Сидит, играет, зарабатывает монетки - у нас не Тверская, стольник вряд ли положат. Но раз возвращается - значит, не зря: народу, как я уже говорил, проходит много.
А я прохожу каждый раз и думаю - негде выступать человеку. В обычном кафе, например, он был бы вполне к месту: пить кофе под негромкую музыку... хорошо. Но как-то оно не практикуется. А жаль.
И сколько же таких, вполне квалифицированных, не востребовано. Гитаристов, скрипачей, художников, танцоров...

@темы: волчий реал, волчий взгляд

Комментарии
23.12.2014 в 21:37

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
На этом фоне радует, что из московского правительства с культурной должности попёрли умника, который заявлял, что хватит столице и 3-4 театра. Но таланты действительно пропадают. Или попадают в криминал - все эти сборы денег в центре точно крышуются, у вас, надеюсь, нет.
23.12.2014 в 21:45

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Освит, у нас нет. Не тот район.
23.12.2014 в 23:27

Мориган М.Д.
У нас по пятницам в переходе на конечной очень здорово поет дяденька - когда едем в пятницу с конюшни, то идем к моим маме и папе через тот туннель - и останавливаемся послушать и подпеть)))
24.12.2014 в 00:16

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Всегда есть выбор - не петь в метро и в электричках. Пойти работать в другое место. Не так уж мало мест, где нужны певцы.
Это не "жизнь заставила", это их собственный выбор.
Ну и естественный отбор.
Не жалко.
24.12.2014 в 07:49

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Джилл Мориган, мне тоже нравится, когда поют по дороге. :yes:

Исфин, а где тут вообще про жалость к исполнителю? И про "жизнь заставила"? Сидит пожилой человек, хорошо играет, люди проходят, слушают. И бедным он не выглядит, с усилителем-то. И играет лучше многих, так что про естественный отбор - мимо.
Если бы сейчас существовала, как раньше, сеть площадок - в парках, скверах - где малоизвестный человек мог бы получить свой "кусок публики", таких интересных исполнителей мы бы слушали больше.
А в обычном кафе я музыкантов недавно видел всего один раз: в Патио-пицца под праздник - ни до, ни после музыки не было.
24.12.2014 в 11:54

Алькор, ага. Бывает, что такие музыканты лучше тех, что светятся везде и всегда )) Они славные, очень люблю таких. Пожалуй, им единственным могу дать денежку, если они за денежку сидят.

Исфин, есть музыканты, которым нравится так играть - ходить по электричкам, в скверах сидеть на воздухе. Это их формат, им так уютно. Они и диски свои так продают. За этого дядечку не говорю, не знаю. Но такие музыканты есть )
А в Европе уличных музыкантов вообще много.
24.12.2014 в 13:02

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
24.12.2014 в 13:20

Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Алькор, Нет, ну если это его сознательный выбор, так и прекрасно. Просто в твоем посте прозвучало сочувствие к такому человеку...что работает хотя бы без закрепленного рабочего места.