22:25 

Конфедератская Тулуза.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
16.08.2018 в 20:25
Пишет Brigita:

ВРЕМЕНА И ЭПОХИ. Унесенные ветром
Несколько дней назад были с подругами на нескольких площадках фестиваля. Захотелось почему-то отдельно сказать об участке "Гражданская война в США 1861-1864". Очень душевно сделали, но мне было жаль, что мало представлен Юг. Солдаты в синих мундирах, серая форма брошена на какой-то телеге... Историческая правда, но жаль.
Мне навязчиво вспоминался клип, сделанный мной год назад. Кажется, я здесь его не выкладывала.
Но пусть будет.



Авторство и исполнение - Алькор (Светлана Никифорова).
Видеоряд: "Геттисберг", "Дорога на Санта-Фе", "Солдаты-"бизоны".
Посвящается первому американскому опыту "нанесения свободы и причинения общечеловеческих ценностей" - Гражданской войне в США.

"Моей высшей целью в этой борьбе является сохранение союза, не сохранение или уничтожение рабства. Если бы я смог спасти союз, не освободив ни одного единственного раба, я бы сделал это, и если бы я мог спасти его, освободив всех рабов, я бы сделал это, и если бы мог спасти его, освободив одних рабов, а других не освободив, я бы сделал это" (с) Авраам Линкольн, интервью газете "Нью-Йорк таймс" 22 августа 1862 года

«Я был солдатом в Виргинии, участвовал в кампаниях Ли и Джексона и я заявляю, что я никогда не встречал солдата с Юга, который бы поднял оружие в защиту рабства… То, во что мы верили и носили в сердцах было необходимостью сохранения нашего верховного и священного права на самоуправление. Лишь небольшая группа людей в армиях Юга была заинтересована финансово в сохранении рабства…» (с) «Серая Книга» (письма и дневники солдат и офицеров армий Юга), издание Сыновей Ветеранов Конфедерации.

URL записи

URL
Комментарии
2018-08-17 в 11:13 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
а мы как раз с югом сидели, лепили галеты и слушали об их выездах повоевать
и радостно переглядывались по поводу "и вообще проваливаешься в другое время, особенно если никакая зараза с работы по мобильнику не звонит, так что его надо забыть поглубже")

2018-08-17 в 11:21 

Brigita
Значит, мы до Юга не дошли, видимо (много времени потратили на викингов и римлян, когда дошли до Америки - уже торопились), или не в тот день были.

     

Борт 713, Орбитальная База.

главная