08:17 

Не всё так просто. :-)

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Валяясь на обследовании, воленс неволенс узнаёшь всякое. Раньше для гимнастики мозга пожилым людям предлагали учить ин. яз. или разгадывать кроссворды. Теперь другая тенденция: надо участвовать, сопереживая, в общественной жизни. Поэтому, когда ваши бабушки утыкаются в тв, не мешайте им. Главное помнить, что всему своё время.

URL
Комментарии
2018-01-26 в 12:33 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Язык эффективнее. Или хотя бы стихи учить. Ящик - такая жвачка. Сравнил тут на больших выходных. Даже, когда лошадь по экрану скачет - и то шарики активнее крутятся.

2018-01-26 в 13:13 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
*подумав* а можно мне ин.яз.?

2018-01-26 в 13:36 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Хм, не могу логично связать "активную общественную жизнь" и ТВ. Первое, на мой взгляд - это активисты, от бабулек, поющих хором на лавочке, до ведущих кружки, церковных или политических активисток, жалобщиц или подкармливающих собачек. Ну или хотя бы "дежурная по подъезду". Диванно-сидящие перед ТВ - ни к активности и участию, ни к общественной жизни отношения не имеет. Пассивность и деградация. Я как-то попробовал гладить под сериалы - ну вроде как 2 дела делаешь. Уй как мне плохо от этого мусора стало... про новости на ТВ вообще молчу, даже образовательные передачи - тот же мусор и позорище. Мне смотрящих телек искренне и по-человечески жаль. В 90е до нас доплыл "голливуд", на каналах и "по кабельному" крутили, считай, "классику" в количестве. От экранизаций Шекспира с Оливье или Браной до Рэмбо или Назад в будущее. А сейчас - разве что эту классику выискивать среди завалов убогих бандитских петербургов, домов-100, универов с психологинями да по сотому разу пересматривать. Новое, на мой взгляд, за редчайшим исключением просто несмотрибельно.

2018-01-26 в 20:04 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ИМХО, телевизор - это наоборот, прямой путь к Альцгеймеру! :gigi: Тупая жвачка, когда пялишься на брехунов и ничего не делаешь. Если хотя бы критическому анализу всё увиденное подвергать, но это невозможно без знания матчасти, а где их взять, если только смотреть ТВ. Молодые люди, поклонники ТВ, и те страдают плоским мировосприятием, тупо повторяют и верят всему, что им там сказали. Моя бабуля активно втыкала в телевизор, и участвовала в дискуссиях с ним. Однако от деменции это её не спасло, скоро и ТВ уже не могла воспринимать. Уж лучше тогда втыкать в интернет и играть в игрушки, особенно на логику.

2018-01-26 в 20:27 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Угу, с отечественным телевидением, вкупе с радио и газетами, обретёшь только повышенную тревожность. там же расскажут, что кругом враги - за границей, в интернете и под кроватью. и напоследок посоветуют лечиться от всех болезней молитвой, детской мочой и настойкой мышей на водке. Когда родня врубала новости, я смотрел по вечерам Discovery или Animal Planet - вот это смотреть можно: и познавательно, и местами смешно, и местами есть чему сопереживать. А ещё моя покойная бабушка любила бокс - тоже положительные эмоции)

     

Борт 713, Орбитальная База.

главная