17:58 

Магия повсюду.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Вернулся с игры по «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл». Очень доволен, что вообще выбрался – в нынешних обстоятельствах я вынужден выбирать по территориально-транспортному принципу и некритичности незаезда. Но др.мрзд в этот раз не пошутило: игра оказалась симпатичной и прошла успешно – несмотря на то, что в теме я был разве что по мотивам.
Огромное спасибо мастерской группе, команде игротехов и со-игрокам. Все были хороши, никто не терялся на фоне, никто ничего не слил… и вообще мяу!
Подробный отчёт я написать не смогу, слишком много всего произошло (время растянулось – маааагия, не иначе). Попробую описать, что случилось с моим персонажем.
Хотя… добиралово до локации и обратно как бы намекало на неоднозначность (об этом ниже). Приходилось и менять маршрут на ходу, и экспериментировать… но выкрутился.

* * *
Итак, Говард Ньютон, богатый джентри из Ньютон-холла (оно же Регед-холл, но это в прошлом… очень далеком прошлом). Историк, археолог, профессор. Магией заинтересовался побочно, как частью исторического процесса, даже заклинаниям обучился случайно, по историческим хроникам. Предрассудков не имел (ни гендерных, ни сословных), гулял в Холмах (благо имел такую возможность), общался с фэйри (особенно с одной – прекрасной дамой в голубом), по мере сил помогал священнослужителям бороться с демонами («у них доброе слово, а у меня пистолет»), на возвращение Короля Ворона смотрел как на исторический процесс… пока не понял, что править он намерен и в землях людей.

Извините, но нет, спасибо. Буржуазная революция уже была. Монархия давно не абсолютная. И менталитет XII-XV в.в. здесь неуместен. Ни у фэйри (у части, разумеется: моя дама – прекрасна, умна и договороспособна!), ни у потенциального короля (не договаривается, а одаривает… про буржуазную революцию, что суть общественный договор, см.выше). И магия (та, что была – и та, что случайно привалила) в защите от демонического мира не помогала совсем. В отличие от Кольта.

Вот тут меня и переклинило. И потащило из начала 19-го века (Наполеоновские войны с массовым применением артиллерии уже состоялись) в начало 20-го. И дальше. Когда «при плотности арт.огня в 200 стволов на километр фронта существованием богов противника следует пренебречь». Уже родился Бог Войны, и он не магия.

Поэтому одно из условий, поставленных Королём Вороном для тех, кто был готов освобождать землю от демонического проникновения – принести присягу ему лично – оказалось для Говарда из Регеда, потомка Уриена Бритта, невыполнимым. «Эта земля была нашей, когда тебя и в проекте не было, и будет нашей, когда ты уйдёшь в Холмы». А просто помочь – и просить не надо: мы этим занимались до «возвращения короля» (двусмысленный толкиеновский термин, ага), и будем заниматься впредь. Как отец Эмрис, которому «прилетело» королевским проклятием за «измену» предков – не явились на призыв короля-союзника (короля севера), потому что откликнулись на призыв короля юга, своего(!) сюзерена.

Кстати, сосуществованием и партнёрством называются отношения у восточных славян, когда хозяева одаривают домового миской молока за помощь; а задабривание за отсутствие пакостей называется вымогательством, игом или шантажом (привет законам вернувшегося короля!).

По мнению Говарда Ньютона, магия должна занять свою нишу в жизни общества – но не подменять собой науку (химию, физику, медицину и т.д.). Потому что творить новое в магии на момент состоявшихся событий могут лишь фэйри. Люди же пользуются готовым, иначе никак. Стратегический ресурс не имеет право быть настолько зависимым от сторонних лиц. Да, сам Ньютон, умеющий вызывать дождь (примечание игрока: это не я, я не магичил на игре ни разу!!!), конкурентоспособен до развития монопланной авиации. Но усилий г-на аптекаря, который стремился соединить отвары и магию, очень жаль. Потому что вторым условием Короля Ворона было: отдать этой земле самое дорогое, чтобы укрепить барьер от демонов. И многие отдавали, и барьер восстановился. Король Ворон же отдал «жажду править после Оберона». Не правление, а только жажду его. Наверное, она была очень сильной… «Жулик!» - в сердцах высказался Говард Ньютон, пожал плечами и отправился пить вечерний чай.

Фэйри – дети. Король – подросток. И люди из 19-го века – на четыре столетия ментально старше. Взрослые. Как там, в «Понедельнике…» – «после Длинной Берты, иприта и хлора оборонная магия начала хиреть»?

* * *
Персонаж сыграл, я как игрок доволен, но ловлю себя на мысли, что:
а) легенды о возвращении королей древности и прочее вызывают у меня какую-то юридическую реакцию: «а последствия просчитаны?»;
б) больше всего ценю договороспособность (не уступчивость, но взаимность), и очень не люблю своярукавладыковость;
в) в боевой режим перехожу на автопилоте, после чего в рассеянного профессора уже никто не верит (из тех, кто видел, разумеется), и играть таких персонажей мне не стоит, если изначально не закладывать в них второго дна.

Кстати… забавно с меня слетала «английскость»: в первый день при полном параде, потом куда-то делись шляпа и перчатки, затем пиджак (остался в жилетке), а под конец выйти в одной рубашке на последнююбитву(тм) – жаль, что не состоялась! – помешали только комары.

Вот и всё.
И ещё раз. ВСЕМ СПАСИБО!!!

URL
Комментарии
2017-07-03 в 18:11 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Алькор, огромное тебе спасибо. Отец Эмрис молится за тебя. :)

2017-07-03 в 18:30 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Алькор, спасибо тебе за профессора!!))
и отдельно за огневую поддержку))) пока моя дура не врубилась, что все серьезна и не перешла в модус эльфийской королевы, Ньют с пистолетом был просто бесценен
и за гильзы тоже спасибо))

но хочу отметить, что таки пока боевую магию эльфов сбрасывать со счетов не стоит, как и оборонную)) вот сначала доживите до иприта и прочих гадостей, а потом поговорим. А пока применение магии в военных кампаниях лучше всех может оценить лорд Веллингтон )))

жаль, что мало общались по игре))

2017-07-03 в 21:23 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Блэйз, и тебе огромное спасибо! :friend: У нас вышел классный тандем.

Viorteya-tor, и тебе огромное мяу! :) :red: Ты была колоритна в двух ипостасях - и очень своевременна в бою.

Насчёт магии - это не истина, а мнение персонажа, полученное опытным путём. К нему попали заклинания Чилдермаса (не помню, как точно пишется), которые тот как-то просеял на лужайке. Ньют их втихаря подбросил обратно, но до этого переписал. И во всех поединках с демонами вся эта пачка была бесполезной. Разумеется, кроме этих есть и другие заклятия, но взять их негде, а составлять самим для людей невозможно. Вот и... :)

URL
2017-07-03 в 21:53 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Судя по бумагам, попавшим в цепкие лапки матери Матильды, людям тоже весьма доступно составлением заклинаний :) просто эти бумаги, в отличие от шпаргалки по обращению с фейри, аббатиса предпочла не обнародовать так уже сходу...

2017-07-03 в 22:12 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Алькор, ну был ведь Стрэндж и он таки заклинания именно составлял, а значит, теоретически, человеческие маги могут очень много чего))) и да, мнение на тему того, что Король-Ворон подросток было достаточно... нетривиальным, как и то, что фейри - дети)) я старая эльфийка и не могу не признать что доля истины в этом велика)) но только доля))

Eswet, о! а вот с этого места поподробнее можно? ))

2017-07-03 в 22:31 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Eswet, Viorteya-tor, насчёт составления заклинаний - Ньютона этому никто не обучал (и в аусвайсе не прописали :tongue: ). Но он экспериментатор, и он попробует. Правда, чтобы мнение изменилось кардинально, потребуется массовая способность творить заклинания: не все инженеры отправляют людей в космос, но на мелкие улучшения способны многие, и они двигают прогресс.

URL
2017-07-03 в 22:37 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Алькор, ну вообще, если собрать достаточно разноплановых заклинаний, то можно посчитать систему, она не очень сложная ))) просто да, эльфы не слишком заинтересованы в том, чтобы рассказать людям именно принципы построения)))

2017-07-03 в 23:30 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Viorteya-tor, очередные наставления Тома Голубое Седло, на сей раз по заклинаниям. От 4 до 8 строк, рифмованные, направления магии, маткомпоненты и даже чем их заменить (там не все, но раскрутить по другим материалам игры вполне можно).

2017-07-03 в 23:44 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Eswet, ох вау! да, крутое наставление))) ну и ключевые фразы каждого направления еще))

2017-07-04 в 00:28 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Viorteya-tor, там было и про это :) но Матильда решила не пускать в народ такой пороховой склад. Уж не раньше, чем школа Сегундуса оформится и встанет на ноги.

2017-07-05 в 16:41 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Алькор, интересный рассказ, не менее интересны мотивы персонажа. действительно здорово, но «при плотности арт.огня в 200 стволов на километр фронта существованием богов противника следует пренебречь». откуда столько прекрасная цитата? Я в восторге.

2017-07-05 в 19:50 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Маримо Ю, исходная цитата, по утверждению Константина Симонова, принадлежит маршалу Кириллу Семёновичу Москаленко. Звучит она так:
"При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают, а только доносят, до какого рубежа дошли наши наступающие части".
Симонов К. М. Разные дни войны.

А вот кто её переделал в нынешнюю форму, не помню совсем. Возможно, и моя цитата уже полу-авторская. Потому что по памяти. :tongue:

URL
2017-07-05 в 21:43 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Алькор, спасибо!

2017-08-04 в 01:29 

Охрана поселков беспечных Судьбою назначена нам.
Насчет "существованием богов противника" Если по игре-может быть, а по жизни, ох, нет... И плевать на иприт, фосген и прочее...Потому что я видел, как заставляют двигаться по местности людей с закрытыми глазами, а в перспективе- бой, все с теми же завязанными глазами. Это, конечно, не наш уровень, а уровень традиционных фамильных школ того же "старого" Китая. Но он есть, все еще есть, хотя и не на виду. Также как и отдельные мастера и их ученики. И еще есть бесконтакт. Реально есть. И вот тебе реальная магия. В том варианте, как ее дают в ЗВ: толчок силы, удушение силой, "ядовитый глаз" и т.п. Правда без телекинеза, но ведь и так хватит. Причем тут Боги? А при том, что если знать, что есть одно, то почему бы не предположить, что есть и другое...
И еще одно. Вспомните Великую Отечественную. Немцы тоже пренебрегли "богами противника". И вот им наше на сдачу... До сих пор "репа" кое у кого чешется...
Прошу прощения за офф-топ...

2017-08-04 в 06:41 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Dmitry Beloborodov, согласен, бывает всякое. Но тут речь шла действительно об артиллерии. Которой у противника нет.

URL
   

Борт 713, Орбитальная База.

главная