Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:23 

Проклятие памяти: попытка отчёта.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Ард’н Лин – или, как он представлялся: Ард Лин – потомок предводительницы Легионов Леттоу Арден Лин, ещё от предков знал, что власть – это не «на троне в короне», а «пахать, пахать, пахать». И, как всякий потомственный тёмный, напрягаться желал лишь по собственному желанию. Потому в Империи Вишейта не отсвечивал, во время дежурств честно исполнял форс-лордские обязанности, но при первой же возможности сбегал на раскопки. Там он и нарыл один из голокронов Дарта Андедду, что привело Арда к пониманию: а) творимого Вишейтом; б) краткосрочности своего существования, если Вишейт об этом узнает.

Тут в Империи – как раз в дежурство Арда – появились Реван и Малак. И Лин был приставлен к Ревану, дабы тот чего не учудил и лишнего не увидел. Арду подопечный понравился (серьёзный полководец и сильная личность), и, сменяясь с дежурства, он предупредил Ревана: «Осторожнее с Вишейтом, он сильнее, чем кажется».

Больше в Империи они не виделись. Ард’н Лин решил, что Республика подходит ему для проживания: в этом бардаке и хатт пузо сломит, и Вишейт не найдёт. Главное, чтобы последний вторжение не учинил в ближайшее время. А ведь планирует, недаром Ревана с Малаком подбивает на гражданскую войну!

На Нар-Шаддаа Ард’н купил документы, потом отметился парой статей в археологических журналах, выставился на нескольких антикварных аукционах – вот и легализация. И всё было бы хорошо, но сначала в кантине он встретил потерявшего (???) память Ревана, а потом Малак грохнул Тарис. Стало ясно, что планы Вишейта начинают осуществляться, и надо бы быть в курсе.

Далее ситуация развивалась ровно по картинке – «Они у костра сидят, а я подкрадусь тихо-тихо, и скромно так: Вам котёночек не нужен?». Сначала Лин втёрся к учёным, потом в команду Рева… ой, Эйдана. Потом покомандо… гммм, пересёкся с мандалорцами (Я не Улик хатт вашу! И даже не родственник!!). Помог искать Карту, перепрограммировал на себя манаанскую лабораторию раката, участвовал в спасении Бастилы, но в итоге получил от Малака пользовательский (ну, Малак так заблуждал… думал) доступ в Звёздную Кузницу. И в итоге понял, что попал.

Потому что страшно не то, что мы взрослые, а что взрослые – это мы. Есть Реван и Малак, но – в результате то ли стирания памяти, то ли прошивки новых личностей – нет тех, прежних, кто сумел бы остановить Вишейта. Ард’н понял, что он старше и опытнее ЭТИХ Ревана с Малаком. И даже если они со временем опыта наберутся, то и он наберётся тоже. И всё равно будет старше. К счастью, вот прямо сейчас вторжения не будет. К сожалению, это не означает, что его не будет никогда. А Лин уже привык считать некоторую часть Республики своей средой обитания. Ага, «с саббаком и твилечками». А значит, и своей сферой ответственности. Синдром Лорда, никуда не денешься, впитано от прародительницы.
В общем, мы (не)люди не мирные и не местные, но паровоз на орбите Лехона держим.
- - - - -

Благодарности выскажу оптом. Не со всеми я на игре пересекался, но каждый был для игры важен. Поэтому – Огромное МЯУ всем вам!!! А мастерам и игротехам – Дважды МЯУ, без вас не состоялось бы вообще!!!
Искренне ваш,
Котёночек
Манул-с-клыками
Ситх-на-воле-хуже-динамита
Ард Лин.

URL
Комментарии
2016-10-04 в 23:22 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Вот, судя по всему, поэтому Дамэйна и выкинуло фактически из игры на "прохождение срочного курса дже'дайи"... Потому что больше некому - все заняты мелкими делишками и политическими разборками. Республика не готова от слова "совсем", там надо было пахать "еще вчера". А противник - ё-мое...
Там, похоже, аж Великая Сила орала во всю (нафига ей _такое_ нарушение равновесия), но ее никто не слышал. Потому что не слушал. Дамэйн в герои не рвался и не рвется, но есть то, что сделать надо - потому что больше _некому_.
Причем, похоже, я понимаю, _кому_ перепала инфа, по причине которой мальчишке пришлось срываться из Ордена и бегать по планетам, попутно "прокачиваясь" до мастера-джедая совсем другого уровня, чем вообще мог подготовить Орден.
И почему его столкнуло с "подумай в теории, как можно спасти Республику". В общем, и с Кандерусом его столкнуло не просто так...

2016-10-05 в 00:35 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
ещё от предков знал, что власть – это не «на троне в короне», а «пахать, пахать, пахать
Вот за кого голосовать на следующих выборах императора))

А вообще, вот кому пристало бы назвать свой корабль ,,Незримой дланью" куда больше Гривуса.

2016-10-05 в 07:13 

Керрен
Повстанец - это судьба!
Алькор, ох да... история далека от завершения. Впереди у персонажей ещё что-то очень серьёзное. И, кажется, исследования, которые у меня по игре всплыли сами собой (они не планировались и не прописывались), тоже сыграют в них не последнюю роль.
kel_, всё больше убеждаюсь, что Ирио не зря показала документы в первую очередь Арду и Дамэйну. Потому что они могут сделать то, что нужно. До меня сейчас начинает доходить, насколько сильнее повлияли на судьбу мира не глобальные решения, а короткие разговоры, внезапные встречи. То, чему не придавалось особого внимания, а оно имело долгоиграющие и важные последствия.

2016-10-05 в 07:31 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Там, похоже, аж Великая Сила орала во всю (нафига ей _такое_ нарушение равновесия), но ее никто не слышал.
kel_, очень похоже на то. В Республике настолько не знали/забыли о Вишейте, что будущие южань-вонги щеночками кажутся. А у них там политика и выяснение личных отношений.

Вот за кого голосовать на следующих выборах императора
Освит, а можно я лучше пешком постою? :tongue:
P.S. Длань была вполне зримая, просто её никто не вычислил.

Керрен, а там всё всплывало как-то само. И правильно.

URL
2016-10-05 в 07:39 

Керрен
Повстанец - это судьба!
Алькор, а там всё всплывало как-то само. И правильно. вот подписываюсь под каждым словом. Сейчас, глядя на итоги, я считаю, что правильно всё сложилось для мира, даже несмотря на то, что жалею о некоторых несыгранных моментах.
И почему-то мне кажется, что пути тех, кто коснулся наследия дже'дайи, ещё пересекутся однажды в будущем. Скорее всего, это будет такая же вот мимолётная встреча, в ходе которой они могут даже не узнать друг друга, но которая тоже окажется поворотной точкой.

2016-10-05 в 07:42 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Керрен, вполне возможно.

URL
2016-10-05 в 07:46 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
P.S. Насчёт дже'дайи.
Они были адептами статического равновесия. Шаг вправо-шаг влево - побег, прыжок на месте - попытка улететь. А конструктивно именно динамическое равновесие, когда используются все техники, но с умом. Вот к этому надо идти.

URL
2016-10-05 в 10:13 

Зой_Огненая_Сакура
Sirius Black@
Алькор, спасибо, что подхватил нашу спонтанную идею про тортик) В итоге он даже ожил) С тобой интересно играть, ты отвечаешь и взаимодействуешь, а еще много интересной инфы %) например про материализацию предметов)
За песни отдельное мур)))

2016-10-05 в 12:47 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Зой_Огненая_Сакура, взаимное муррр! Ты и пользу приносил, и просто был вкусный. :)

URL
2016-10-05 в 13:24 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Алькор, знаешь, учитывая, что дже'дайи собраны То Йор, а те, в свою очередь, по слухам творения Архитекторов... и что к ним по новому "канону" приписывают ту абсолютно дурную Семью и чуть не Абелот... Навскидку - идеи, может, были и правильные. Вернее, шли от объективных особенностей Силы (а как иначе?), интерпретированных... кем и как? Архитекторами, с их "пересказа" - тайтонцами, с "пересказа" тайтонцев - джедаями. Это я молчу о том, что это все разные расы с разной психологией. В итоге, ИМХО, произошел отход от истока (Силы) и накопление не только знаний, но и ошибок.
Если сравнивать с некоей условно верой (вспоминай Вейдера и Таркина на ЗС, где Таркин напрямую говорит "религия"), то из объективных наблюдений природы (мира) исходят мистические объяснения (уровень еще индивидуального шаманизма), они, в свою очередь, складываются в учение/религию, обрастают ритуалами и традициями, и вырастает организация/церковь/секта уже со своими социальными групповыми особенностями. От мира-природы на этом этапе уже крайне далекая. Уже тайтонцы вышли на этот уровень, взяв "схему"/учение Архитекторов (и не факт, что правильно ее поняв). Да, статику в т.ч. У Архитекторов были свои цели, но я сейчас не о них.
Пока с природой все хорошо – организация может о природе не думать. И не думает. Зачем? Есть учение, есть свои дела – от самопознания до борьбы за власть. Но когда начинаются «природные катаклизмы»… нужно вести свои наблюдения на своем уровне познания с одной стороны, с другой – обращаться и к позабытым «бабушкиным приметам» и объему знаний, накопленному за поколения. Ключевое – применяя знания к объективной обстановке, а не тупо используя старые схемы.
И вот тут очень любопытно видеть на практике, откуда и почему появлялись действия, впоследствии ставшие статичными ритуалами. То есть что было от природы, что – от выданной схемы, и во что это выродилось…

2016-10-05 в 13:29 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Длань была вполне зримая, просто её никто не вычислил.
Алькор,
Тогда суслик))

2016-10-06 в 07:37 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Освит, точно! :tongue:

kel_, ну, канонная Семья меня пока не убедила, что они и есть Предтечи. :tongue: Потому что инфантилы с претензией. Валар, блин... Или эту троицу специально забыли в ДДГ, чтобы мусор с собой не брать. :D

Предтечи выбрали Тайтон для обучения дже'дайи, потому что НЕ в равновесии там жить невозможно по природно-катастрофическим причинам: чуть что не так - цунами и оползни. Обожглись на ква, обучивших раката, видимо. Идеальный получился полигон для... детей. Сначала трёхколёсный велосипед, на котором в поворот не ляжешь. И только в очень отдалённой перспективе гоночный мотоцикл. Но подгадиди опять раката, не дали времени. Вместо поэтапного обучения - развал на тьму и свет. И в итоге недоученные джедаи и ситы подались учить жить галактику.

URL
2016-10-06 в 12:59 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Алькор, знаешь, в Вавилоне-5 сперва на уровень чего-то мудрого и иного попытались ставить ворлонцев, но вышла фигня, тогда они вроде как придумали Древних... и, кажется, тоже вышла фигня, но не такая фееричная, как в ВК. Все же Архитекторы РВ за счет непрописанности не такой фэйспалм...
И я, пожалуй, не буду гадать о целях Архитекторов. Если они, действительно, иная раса, а не опять "людей нарядили", так просто их логику не понять. Я, скорее, о том, какую "вводную" они дали тем, кого собрали на Тайтоне. А те поняли... ну, как поняли. Байку Бормора помнишь? Вот у меня ровно то ощущение - "хотели как лучше, получилось... что получилось". Они ж процесс, похоже, не стали контролировать. Но, вне зависимости от целей, работа с любым, скажем так, объектом, связана со свойствами этого объекта. Даже если свойства объекта не меняются, то меняются окружающие условия. Тайтонцы не застыли, а тоже развивались и менялись. Из домоседов родились звездочеты, из "равновесников" развалились на темных и светлых. Ну и обычная борьба двух направлений - новаторства (в т.ч. перемен для адаптации) и консерватизма (в т.ч. "раньше же работало"). Я вот не уверен, что "раката подгадили". Думаешь, Архитекторы хотели вырастить идеальных равновесников, типа "в таких условиях за много поколений"? Эм, все же не верю, что они _такие_ идиоты. Ты на нас и биологию посмотри. Всякая селекция и т.п. требуют 1) контроля 2) мутации случаются, однако 3) не только мутации, но и закон Мерфи: предусмотрев хренцать вариантов не факт, что Вселенная не выдаст непредусмотренного. А на Тайтоне было сборище форсеров да разных рас...

2016-10-06 в 19:21 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Думаешь, Архитекторы хотели вырастить идеальных равновесников, типа "в таких условиях за много поколений"?

kel_, нет, не думаю. Я недаром вспомнил про трёхколёсный велосипед. ИМХО, Тайтон планировался как "детский сад". Ну, или начальная школа. Где трековому вождению, когда то вправо до пола, то влево, а в итоге вперёд - не учат. Потом, видимо, предполагалось более свободное манипулирование Силой. Но танцевать не учат, не научив ходить. Именно этот процесс, на уровне детсада, и прервали раката. А потом детсад пошёл маршем по ДДГ.

URL
2016-10-06 в 20:26 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Алькор, а ты хронологию прикинь. Тут аж Фоменко вспоминается. Сколько там Гумилев отводил на жизнь цивилизации? 1,5 - 2 тыс лет? При _средневековом_ уровне развития. Когда прилетел То Йор? А когда раката пошли по Галактике?
У меня что-то арифметика не сходится. Или Архитекторы прикидывали по своей продолжительности жизни и соц. процессом, или...
Слишком долго для детсада. ИМХО.

2016-10-06 в 20:34 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
kel_, так в ДДГ такая хронология, что Фоменко удавится! :tongue: Что эпоха Ревана, что Бейна, что Палпатина - один хатт!

Или Архитекторы прикидывали по своей продолжительности жизни и соц. процессом Возможно.
Но я имел в виду не когда раката пошли по галактике, а когда они набрели на Тайтон. Кстати, эпидемия (если мне память ни с кем не изменяет) была исторически близко к их нападению на Тайтон. Словно кого-то достало от слова совсем.

URL
   

Борт 713, Орбитальная База.

главная