Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:19 

Материалы к игре по StarWars.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Умерла так умерла Опубликовано так опубликовано! :tongue:

Примечание: на момент опубликования автору статьи не было известно о предках джедаев на Тайтоне и о кораблях То-Йор.
- - - - - - - -

«Археологический вестник», №3
Корускант, университетское издание.



Айрен Най/Джелу (старший)



Бесконечная Империя Раката


Я - Огонь и Вода,
Сочетанье несхожих понятий.
Перекрестье Путей,
Что никак не сойдутся в пути.
Мир погибших страстей
Не спешит отпускать из объятий.
Догорела звезда -
А фотон всё летит и летит.



Бесконечная Империя Раката была империей форсъюзеров. В то время не было понятия сторон - была просто Сила, и никакие этические нормы её использование не ограничивали. Раката просто использовали Силу, как первобытный шаман, которому нужен ранкор - здесь, сейчас и в жареном виде! В ракатанской культуре понятие Силы было мало задействовано в религиозных воззрениях. Сохранившиеся к моменту открытия этой расы Реваном храмы прославляют самих раката, носят явственно утилитарный характер и являются сокровищницами знаний или военными сооружениями. Раката создали гиперпривод, голокрон, Звёздную Кузницу, одомашнили ранкоров, проводили биологические эксперименты над рабами. Примерно в 49000 ДБЯ раката начали свою экспансию в Галактике. Их Безграничная Империя просуществовала более двадцати тысяч лет и в период расцвета насчитывала около 500 миров с общим населением в 10 миллиардов раката и 1 триллион рабов.

читать дальше

URL
Комментарии
2012-10-24 в 23:07 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Что более вероятно, эпидемия была инициирована одной из более технически развитых порабощенных рас
А если вонги? У которых параллельно у самих начался внутренний бардак, и намеченная далее агрессия не прокатила.

пришили не враги,
Одна буква лишняя?

И снова задумываюсь, а каким вышел Реван от раката? Подозреваю, что отрефлексировав всё, от них слышанное, он уже обречён был остаться вне сторон, ибо джедаи не используют условный молоток, опасаясь задеть себя по пальцам, а кого-то - по черепу, ситхи условный молоток используют как раз в качестве тяжёлого тупого предмета из криминальных сводок. Реван и раката забивают гвозди.

2012-10-24 в 23:16 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Освит, спасибо, исправил.

Нет, не вонги. Явно около-Тайтонская разработка: убирали только раката-форсъюзеров (вроде как бы не мстили, а с тёмной стороной боролись) - но мой персонаж о Тайтоне не знал. И подобные действия характерны для покорённых, а вонги в империю раката, насколько известно, не входили. В общем, мало данных.
И вспоминается "Лиловый шар" Кира Булычёва... там тоже раб капсулу с отравой грохнул - сам погиб и всех оккупантов за собой уволок.

Да, Реван и раката Силу используют. Разница в том, что Реван был по возможности корректен (он ведь продукт цивилизации, всё же) - а раката не стеснялись вообще. Не удивительно, что их в блин раскатали.... они достали всех!

URL
2012-10-24 в 23:20 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
они достали всех!
Угу. Взяли на себя слишком много. Как часто власть, неважно, какая власть, повторяет ту корову, о которой любил в былинах Илья Муромец рассказывать.

   

Борт 713, Орбитальная База.

главная