19:37 

Этерна/StarWars. Опять!

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
UPD. Не всё так плохо! :) См. в комментах.

Всё тот ж комикс «Кровь Империи».
www.swtor.com/media/webcomics/blood-of-the-empi...
Смотрю часть третью, неоконченную.
В очередной раз убеждаюсь, что мир Этерны и мир Звёздных Войн связаны... Юными Окделлами!
Про Эничку я уже не раз писал, повторяться не буду.
Теперь очередь Тенеба Кела... хоть и остаётся у меня надежда, что закончится всё не так плохо. А вдруг лукасо-биоваровские сценаристы оставят, наконец, в покое образы гипертрофированно злобных ситов?!

Если сравнить с Этерной, то Тенеб, как и Ричард, сначала вызывает симпатию - как беспричинно поражённый в правах: Ричад расплачивается за бунт отца, Тенеб за попытку мастера захватить власть. Но дальше начинаются "звоночки". Первый: Тенеб по приказу императора нападает на своего раненого и ослабленного мастера, которого, по собственному признанию, любит как отца. Разумеется, откажись он - и его самого убьют... в лучшем случае. А мастер умрёт всё равно. Вынужденная мера. Если бы за ней последовал хлопок дверью, попытка спасти (невероятно сложно!) или попытка мести, я бы счёл её оправданной. Но даже после того, как Тенеб принял приказ Тёмного совета, я надеялся на его дальнейшее поумнение. Однако...

Последовал второй "звонок": в процессе поиска сбежавшей ученицы императора Тенеб получает (на взаимно договорной основе) информацию о ней от мастера-джедая. Падаван этого мастера в это время пришёл в корабль сита - знакомиться с его фамильяром. Тенеб об этом не знал, но застав там парня, сразу понял, чьё это - и убил (или не убил, там по положению клинка непонятно - в сердце или в плечо). С аргументацией: "Его мастер сейчас занят, а насчёт падавана я не договаривался".

Вот тут моё сознание начинает орать: "Логику верните!" Да, на войне так принято: увидел силуэт в чужой форме - стреляй. Но не во время переговоров. Которые ещё могут быть возобновлены ко взаимной пользе. в общем, убийство без причины... с риском в дальнейшем получить от фамильяра в спину нож - ему парень понравился.

Вывод: либо списывать это убийство на желание сценаристов показат нам страшшшлого и ужассслого сита - либо считать это убийство законной характеристикой персонажа... и тут уж Эничка/Окделл начинает мерещиться вовсю. Несмотря на предыдущую симпатию.
Но я всё-таки Робер надеюсь.
запись создана: 19.08.2010 в 11:54

URL
Комментарии
2010-08-19 в 16:15 

Tradis
Вывод: либо списывать это убийство на желание сценаристов показат нам страшшшлого и ужассслого сита - либо считать это убийство законной характеристикой персонажа(с)

Хм-м-м... Я прочитала это так, что Кел услышал последнюю реплику падавана, про отношения Кела и Maggot-а (Причуды, а не Червя, ИМХО! Перевод - 1)личинка 2)каприз/прихоть/блажь. А отсылка к Пятнице и истории их знакомства - аж просится.). И дал понять, что тот очень не прав.
Дитятко он не убил однозначно, нет там на месте пробоя ничего жизненно важного. А последняя фраза - по памяти, нет времени открывать файл, потом сбегаю, проверю - "Я же не обещал вернуть его ученика целым".

По мне так - всё в пределах (с оговоркой, что ситхийская несдержанность и уроки "гаечным ключом по голове" - это норма).

2010-08-19 в 16:58 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Tradis, это было бы здорово! :) А то обидно до зелёных хаттов....

P.S. Действительно, Причуда - более в тему: недаром падаванчик его домашним любимцем обозвал. :tongue:

URL
2010-08-19 в 19:32 

Tradis
В меру моего незнания (и для завершения гештальта):

Т.К.:Я извлёк часть выживших (прим. фраза, кажется, не без игры слов - очистил запчасти от выживших :). Но беру по факту). Готовь корабль и отправляемся.
Maggot:Осторожнее, у джедая был мастер.
Т.К.: Занимался его убежищем.Он и я поняли друг друга. Я не обещал отправить его падавана домой невредимым.

2010-08-19 в 19:35 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Tradis, спасибо! :) У парня есть чувство юмора. :yes:

URL
     

Борт 713, Орбитальная База.

главная