Привет! :) Здесь живёт Алькор.


ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ:





А здесь живёт Эгон Борн... ...давным давно, в Далёкой Галактике.
http://samlib.ru/n/nikiforowa_s_l/borncompletely.shtml
В формате fb2:

www.allkorr.ru/proza/egon_born.zip


Кодекс Эгона-Айрена


МОЯ СТРАНИЧКА НА САМИЗДАТЕ -
http://samlib.ru/n/nikiforowa_s_l/

МОЯ СТРАНИЧКА НА САЙТЕ ВЕРЫ КАМШИ -
http://kamsha.ru/books/alkor/
ЛОГОВО ЧЁРНОЙ КОШКИ (тексты, mp3... много) -
http://michelle1630.narod.ru/allkor0301.html
ЗМЕИНАЯ НОРА, МОЯ ПЕРВАЯ СТРАНИЧКА -
http://www.snakehole.narod.ru/music.htm#alkor.

Фотопейзажи - http://allkorr.diary.ru/?album
Видеоролики - http://allkorr.rutube.ru/
www.youtube.com/user/AirenNai/videos


Концертные записи с пульта
читать дальше
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

Вечерняя прогулка.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Повезло и с погодой, и с ирисами, и с закатом. Даже с кофе и стечением обстоятельств, и то повезло.
Дикие уголки парка - всё ещё настоящие. Жаль, "луна" над прудом не горит... новолуние изображает, не иначе: то, которое уже через день.
С летом вот как-то не очень. А так - хорошо.

23:14 

Самая короткая ночь...

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Курган

22:46 

Астрономическое лето! Завтра в 7-24 мск.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Странный цветок

17:59 

Первый ночной таран.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
В Истринском районе Подмосковья найдены номерные агрегаты мотора самолёта Миг-3 старшего лейтенанта Петра Еремеева, который в ночь с 28 на 29 июля 1941 года совершил первый ночной таран в истории ВОВ, атаковав над деревней Румянцево немецкий бомбардировщик "Хенкель 111", идущий на Москву. Самолёт был потерян, но Петр Васильевич остался жив... и был захвачен двумя красноармейцами. Помните "В бой идут одни старики": Ах, ты, Царица Полей! - тот самый эпизод из жизни Еремеева, вошедший в фильм.

Он погиб 2 октября 1941 года в воздушном бою близ деревни Красуха Калининской области.


20:25 

У третьего моста.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Сегодняшнее фото из Нескучного.
Так вдруг захотелось потанцевать на Празднике Ирисов...
Ирисы

22:52 

Элька, дачнососедская кошка.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Элька
/кликабельно/

15:24 

Телеграфным текстом.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Обещанную кошку Эльку постараюсь вывесить на выходных. Сирень не получилась: фотоаппарат с этим костром не справился.

Правую руку я тоже уработал, просто она позже об этом сказала.

Жалею, что фестиваль ВиЭ почти мимо пролетел. Занятно, что единственным полноценным посещением стал Севастопольский бульвар. Вряд ли я вернусь в войну-на-море, но ощущение "своего" осталось.

07:34 

Спинномозговое.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Начну с аналогии.
"Кто сказал вам, что гитара не ударный инструмент" - шутка для внутреннего пользования. Когда так шутят не-гитаристы, гитаристы не смеются. Вежливо улыбаются, не больше. А любая попытка (даже явно понарошку!) нанести вред инструменту вызывает такую реакцию, что головной мозг устраняется из процесса за "оченьвежливость".

Когда при хулиганстве на Тверской реконструкторы сами не пускали своих в строй с мечами (только щиты!), мне осталось только сказать "ВАУ!" Потому что не факт, что сдержался бы. Это был праздник, который год готовили, а снаряжение - и того больше. Про детей же хулиганьё не думало вообще.

Надеюсь, на следующий год фестивалю быть.
И я на него попаду, а не как в этот раз. Хотя... трёхлинейка - это мррррр...

21:05 

Туман.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Синий туман
/кликабельно/

18:03 

Выбрался за город.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Успел забыть, что такое Минка вечером пятницы. Пришлось вместо такси вызванивать соседей. Потому что легче сделать, чем маму успокоить.
Запустил часы, подключил насос, выкосил дорожки и за домом (обнаружен выживший каштан!), установил зонт, обрезал плетистую розу эт сетера эт сетера... Пятилетку за три дня, в общем.
Левую руку уработал косилкой в нафиг.
Зато сфотографировал сирень (она как взрыв!) и кошку Эльку. Всё воспоследует.

23:14 

Дредноут и не только.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Новое вместилище Кочующего Гарцующего Дредноута отсмотрено и признано приятным во всех отношениях: близко от метро, закрытый внутренний дворик, отдельные комнатки-кабинетики. А ещё волку дали чашку кофе, что мрррр!
Я там был на Толкиеновском четверге, открывал менестрельскую программу бала у Тингола - в качестве проезжего гастролёра менестреля из Верхнего Валинора в Нижнее Зауголье.
Судя по репертуару, в эльфятник заявился майя-волколак. Ну, что спелось, то спелось... :tongue:
Думаю, в сентябре что-нибудь в ГД замутить. Например, Танцевальник на Веранде.

И обещанное, чтоб два раза не постить.
Мистер Грейвз из Камелота.
Вот этот: allkorr.diary.ru/p212937361.htm

К сожалению, чётче пока нет.

00:57 

Трёхлинейка - наше всё. :-))

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!

10:08 

Камелотское.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Смотрел из зала почти всё. Волки как всегда - если и промахиваемся, то вдохновенно. Хорошо получилось.
Понравилось, что часть фехтовальных сцен дополнили. И не поющий народ именно играет - хоть мимический спектакль ставь, всё понятно. Впрочем, я сам такой же: Уриену Регедскому в рамках Камелота тесно, вот и развлекаюсссссь, моя прелесссссть, дассс.

Сделав себе седину и брови, неожиданно стал похож на мистера Грейвза из ФантТварей. С сапогами и рубашкой - особенно: не Келвин Кляйн, но близко. Повеселился. Решил так выйти на финальную сцену.
А вообще, забавно вышло: минимальные изменения в костюме, и вот вам три образа. Старый цветочник, король Гвоора и Гриндевальд под оборотным. :tongue:

19:56 

Но, что ни говори, жениться по любви...

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
... не может ни один - ни один король! (с)

Волк, задёрганный реалом, обещал леди Моргане Арнакше персонажное интервью к Камелоту, но не сложилось.
Попробую исправиться и объяснить, что это за свадебный генерал тип в шубе и короне, поскольку рыть матчасть зрители не обязаны. Я сам начал генеральствовать случайно (подменил пару раз... и упс!), поэтому излагаю:

Уриенс, король земли Гвоор, в валлийской традиции соответствует реальному историческому лицу: клановому вождю Уриену ап Кинварху, правителю исторического королевства Регед со столицей в Карлайле (на территории современной Кумбрии... Киммериец, в общем... Конана не видели?! А он есть!)

Мэлори называет Уриенса в числе королей, выступавших против избрания Артура королем Логрии. После разгрома Северного Союза Уриенс перешел на сторону Артура. Главное, вовремя "заснуть" на пиру, пусть сынуля здравицами отдаривается, а королю короля хвалить - не по чести.
Чтобы закрепить этот политический союз, король Артур принял недавнего противника в орден рыцарей Круглого Стола и выдал за него младшую из своих сводных сестер, Моргану. У Уриенса уже было семь сыновей от трёх жён, Моргана стала четвёртой. Брак был целиком политическим, Уриенс не претендовал на внимание жены (ага, "прежде чем жениться на молоденькой, паспорт свой открой и посмотри"(с)), но не препятствовал в этом своему сыну. Авалонская ведьма - достойная поддержка роду, а сын это будет или внук... да ерунда какая!

В конце своего правления исторический Уриен Регедский возглавил коалицию бриттских королей против вторжения саксов. Однако, прежде чем саксы были окончательно разбиты, король Уриен погиб от руки наемного убийцы. Убийца был подослан союзником Уриена Моркантом, желавшим занять место короля Регеда во главе бриттской коалиции и освободить от саксов в первую очередь собственные земли. Союз бриттских государств распался, сыновья Уриена начали войну с убийцей своего отца и его союзниками. Это позволило англосаксам восстановить свои силы и в течение последующих двух десятилетий сокрушить бриттские королевства Севера.

И вишенка на торте: в 1960 г. английский ученый Уильямс доказал, что двенадцать стихотворений из Книги Талиесина могут быть датированы VI в. и, по всей видимости, принадлежат перу исторического Талиесина — придворного барда Уриена, короля Регеда.


09:09 

Бывает.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Оказывается, на ровном месте упасть - можно. Действительно на ровном, ни щербинки, ни соринки. Иду шагом, никого не трогаю... невнятный (?) поворот - и опа! Земля словно из-под ног ушла. Волк падает на четыре лапы, и одна из них, к сожалению, колено. Не страшно, но ссадина и некоторое неудобство при ходьбе.
И не в падении дело, а в некотором офигении: ничто не предвещало. Как?!

07:45 

Лесная яблоня.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Лесная яблоня

20:55 

Птица над прудом.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Это не чайка, хотя она ловко "ныряла" за рыбой. И не стриж, хоть крылья и полёт похожи. Цвет серый, головка чёрная, на фото этого не видно. Кто это?
Птица над прудом
/кликабельно/

22:29 

Удивлён сего числа.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Дорогое мрзд (оно же - мироздание) почти всегда намекает по делу. Игра, с которой я снялся по семейным обстоятельствам, оказалась ещё и короткой: с вечера пятницы по вечер субботы. Учитывая, что выезд это как минимум добиралово-палатка-пенка-клмн-костюм и прочая бытовень, честно пытаюсь понять, зачем так понижать КПД: время игры в числителе, затраты на выезд в знаменателе. Вечер, ночь и утро, в которые самая игра и происходит (вспоминаю свою Дикую Охоту!), выведены за рамки полезной нагрузки и переведены в бесполезную: мяусо я и на даче пожарю, плюс рукомойник, цивилизованный туалет и мягкая подушка! А полигон, кстати, в гребенях...
Сложившийся в кои-то веки средиземский костюм (исключая адекватные сапоги - явно в этом сезоне на полигон меня не надь) выгуляю на Толкиновском четверге. Можно ещё на Времена и Эпохи (там солянка в это раз), но вломммм.

20:40 

Ураганобытовень.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
На работе вырубило электричество. Особенно весело было в глухих коридорах. Народ высыпал на улицу, оценивать размеры бедствия. С нашей стороны здания рухнула одна берёза, с елей посшибало прошлогодние шишки, много упавших веток. Подобрал ветку сирени, единственную со стволиком - в основном, ураган отрывал соцветия. Унёс домой, проходная даже не мявкнула.
Около дома накренилось дерево. Облокотилось на столб. Просто согнулось или ква - будем посмотреть. Больше ничего не заметил, маршрут выбирал самый короткий.
В Луговом тоже всё штатно, электричество уже дали.

Вспоминается ураган двухтысячных... не помню, 1999 или 2001. Тогда в Нескучном случился лесоповал. Сейчас, говорят, тоже... но сам не проверял.

00:06 

Осторожно, двери закрываются, следующая станция - Mirkwood.

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Если Автово - точь-в-точь Мория, то Тропарёво - то самое Темнолесье!


Борт 713, Орбитальная База.

главная