00:19 

lock Доступ к записи ограничен

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

Доступ к записи ограничен

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

вызывает антирес...

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
...вот такой ещё разрез: а когда и как в советской фантастике закрепилась установка показывать, что наукой в Стране Советов занимаются только учёные? без этих-всяких, в мундирах, или в штатском, но тоже при чинах.
В написанной до войны "Тайне двух океанов" Адамова ещё всё по-взрослому: "Пионер" -- военный корабль, и командует им кап-1 Воронцов, у главного по науке профессора Лордкипанидзе только право совещательного голоса, хоть к нему и прислушиваются. Но уже с 50-х военные исчезают со страниц и из кадра, и всем рулят учёные, профессора да академики. Исключений с ходу не припоминаю, хотя они, наверное, есть. Или нет? кто помнит?
И ещё, конечно, интересно, это как -- было спущенное сверху ц/у, или родившаяся в толще партийных органов инициатива, или сами писатели, интеллигент на интеллигенте, вываливали свои влажные мечты да на страницы?

@темы: чукча читатель

23:23 

СПН, 13.18 "Bring 'em Back Alive"

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Неохота про серию писать.
В серии был замечательный Дин и офигенный Дженсен,
но сюжет настолько невнятный и беспомощный, что смотреть было неловко.

Интеренсно, Дабб оживит ещё и архангела Рафаила до кучи?

читать дальше

@темы: "Сверхъестественное", Отблески Этерны

23:19 

Кошичьки намываются

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
23:14 

Весеннее обострение и хочется платюшек:)

~Романоф-ф



22:51 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Сижу, работаю под открытой форточкой, никого не трогаю, тихо зверею по разным поводам, и тут сверху что-то щелкает, и на меня падает британский флаг :alles: Небольшой такой, из стаканчика, где еще несколько флагов торчит (не британских). Но этот-то чего внезапно за столько лет из стакана выбросился? :alles:

22:49 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Что это было?

Гр-н Задунайский уже стал персонажем драмы?

@темы: Господарь Влад

22:27 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Какой странный попался кофе "Ле кафе мокка". На вид симпатичный, внутри ложечка, маман почему-то нравится на вкус :susp: А мне мало того, что совсем нет - на вкус как кофезаменитель, так обнаружил, что меня напрочь срубает после него, причем со скачком давления вверх, какого у меня вообще не бывает :uzhos: Из чего его делают, интересно? :smirk: В прошлый раз одно с другим не очень связал, но так как несколько дней не трогал вообще и с давлением было все в порядке, а потом решил еще раз попробовать, что же там маман нравится - и опять предохранители вылетели.
А отзывы на него странно неплохие в основном. Хотя мало ли кто там что подделывает, разницу в виски из одинаковых бутылок с одной и той же полки недавно уже заценил - от одной из версий помереть недолго с пары глотков, а вторая очень даже супер, но поди угадай.

21:49 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
А у Ланькова новая лекция)
Пошла слушать.


@темы: матчасть, однако, корейское, видео

21:31 

ВСПОМНИЛОСЬ

Иришкин
Что она? - Порыв, смятенье, и холодность, и восторг, и отпор, и увлеченье, смех и слёзы, чёрт и бог...

читать дальше
Большие умницы, специалисты и в чём-то скромняги авторы:)

21:31 

Открываю очередной благотворительный сбор Русслова

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Общее количество собранных в данном сборе средств - 46 000 рублей
Общее количество переведенных в Донецк средств - 45 000 рублей
Остаток средств - 1 000 рублей

Чтобы поучаствовать в проекте, нужно написать Мирилас (есть в моем Избранном)

Напомню, что в предыдущем сборе мы собрали и перевели в Донецк 74 тыс., а немного ранее - еще 92 тыс. Но это далеко не все. Еще в период существования Русслова в 2014-1015 гг. у нас была целая серия сборов, все полученные благодаря которым средства пошли на помощь людям. В целом, по моим подсчетам, общая сумма помощи уже перевалила за полмиллиона. Так что мы молодцы.

А в новом сборе у нас уже 1 500 рублей. Война не закончилась, помощь людям все еще нужна.

Транш 1 читать дальше

Транш 2 читать дальше

Транш 3 читать дальше

АПД-21: собираем четвертый транш, у нас на счету - 2 000 рублей.

АПД-22: собрано 3 000 рублей.

АПД-23: отчет по остатку третьего транша читать дальше

АПД-24: у нас на счету 5 000 благодаря вам.

АПД-25: а нас уже 8 000 рублей!

АПД-26: в самом ближайшем времени собираюсь засылать транш - желающие могут оперативно подключиться.

АПД-27: у нас 13 000 рублей!

АПД-28: 18 000 рублей!

АПД-29: денежки засланы в Донецк и уже получены. Ждем отчет

АПД-30: получен отчет на бОльшую часть суммы. Нас всех очень благодарят. Без эмоций все это невозможно читать...

читать дальше

Такие дела.

И да, на нашем счету 1 000 рублей. Снова начинаем сбор.

@темы: Русслово

21:24 

Природоохранное

prokhozhyj
"В каждой луже – запах океана..."
 
        "Гринпис" предлагает к подписанию письмо в поддержку создания антарктического морского заповедника в море Уэделла. Прочитал: письмо толковое, можно подписывать :).

 

21:21 

Мне стали слишком малы твои тертые джинсы...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Ситуация с выдачей американских виз российским гражданам становится удручающей. Об этом заявили в пресс-службе МИД России. Дипломаты отметили, что срок ожидания визового собеседования, который летом 2017 года был увеличен американской стороной до 85 дней, был «недавно растянут вообще до 250 дней, то есть составляет теперь восемь месяцев». «Иными словами, обращаться за визами становится бессмысленно. Визовая блокада выстраивается Вашингтоном абсолютно сознательно и преднамеренно — в качестве дополнительного рычага давления», — говорится в сообщении.

(с) russian.rt.com/world/news/505080-mid-vizovaya-b...

В Москве не исключают, что Россия и США могут остаться без авиационного сообщения из-за трудностей экипажей с получением виз. Соответствующее заявление в четверг, 19 апреля, опубликовано на сайте МИД РФ.
«Аэрофлот», который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз. И это несмотря на то, что, как справедливо указано в комментарии «НГ», обязанность заблаговременно предоставлять визы для персонала воздушных судов зафиксирована в российско-американском Соглашении о воздушном сообщении от 1994 года», — подчеркнули в дипведомстве.

(с) iz.ru/734319/2018-04-19/v-moskve-dopustili-otme...

21:12 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Шел сегодня по вечернему Арбату, и тут какой-то уличный музыкант запел эту песню. Проняло.



И бонусом:


@темы: Моя музыка

20:56 

Доступ к записи ограничен

Иэлтея ди Ауте
"From hatred more hatred is born, and man fight and kill. Thus is history made. It always had been and always will be" (с) Янь Лан
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:10 

Доступ к записи ограничен

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

Рассказ из Эпохи мёртвых

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Особенности национальной рыбалки в постапокалиптический период (с) Святослав Матраскин

Казалось бы, проходной рассказ о конце света. Зацепило знание матчасти - как армия в этом всём крутится, просто блеск - какая-то правильная энергия и тот факт, что это своего рода история образцовой жизни русского человека. Не без фантазий (детдом и проектик флотской разведки), но в корне верно.

19:39 

Проблема с отображением дневников

Мэтти
Ко второй звезде справа, и вперед до самого утра!
Добрый день!
Второй день очень сильно глючит и мой собственный дневник, и лента избранного, отображение других дневников тоже некорректное. За два дня испробовала всё, что знала, в том числе многократно чистила кэш и кукисы. В моём дневнике напрочь пропало меню слева и счётчик страниц, вместо этого после записей первой страницы иногда (не каждый раз) идет зауженный полупрозрачный "призрак дневника" (в котором меню, кстати, есть, а шрифт то крупнее, то мельче установленного). В ленте избранного и чужих дневниках тоже как правило нет меню и счётчика страниц. Но самое печальное, что я не могу оставлять комменты, ни в своём дневнике, ни у товарищей - окно комментов неполное (нет смайлов, кнопок и т.п.), при попытке оставить коммент появляется надпись: "Вы не ввели текст сообщения". То есть если вы, уважаемые товарищи из Diary Support, мне тут что-то ответите, откомментить я с высокой вероятностью не смогу, прошу прощения. Посты делать могу, умылки работают.
Windows XP, Google Chrome (но в IE то же самое). Никаких новых дизайнов не устанавливала, ничего странного, вроде, не постила.
Вот скриншоты самых "экзотических" глюков - призрака дневника и не отправляющегося комментария:

@темы: Я чистил(а) в браузере и кэш, и кукисы, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК, У меня ДНЕВНИК, У меня Google Chrome, [-] Не отвечено, [!] Проблема, Windows Vista/XP

19:09 

размышляю над кроссовером затоичи/герметикон...

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
...типа -- слепой бамбальеро, они ж на запах и звук стрелять умеют. Так что темнота -- мой союзник и тут.
Место действия для разнообразия не Герметикон, как таковой, а раннеимперский период, шесть миров Ожерелья покорены и объединены под властью империи, и стареющий Эдуард Инезир строит свой новый порядок из послевоенной разрухи. Между прочим, Белый мор в не столь уж далёком прошлом, полувековая Первая эпоха распада плюс двенадцать лет войны за становление империи; живы ещё иные старики, пандемию своими глазами видавшие. ПЭР сама по себе -- постапокалипсис и разруха, после того как Белый мор унёс пол-человечества; полвека, да в изоляции, разорвавшей устоявшиеся связи между мирами -- не сахар. Ну, ладно, жизнь потихоньку начала налаживаться, или хоть появилась надежда, что она наладится, и тут хуяк! Эдуард-Завоеватель, дранг нах всех, долой адигенов, резня-резня. Ладно, мы знаем, что долой -- не получилось, непобедимая армия споткнулась о Лингу, кровью умылась по полной, правда, и лингийцы тоже.
Холмы Хоэкунс несколько лет, как срыты, защитники их исчезли в Вечной дыре, Высокое искусство запрещено, хоть и практикуется тайно за высокими стенами адигенских замков. Там, где эти замки остались. И там, где остались ещё бамбальеро. Которых император повелел истреблять как опаснейших врагов нового порядка, такие дела.
В прошлом весёлая и распиздяйская Андана, славившаяся на всё Ожерелье своими курортами, карнавалами и изящными искусствами теперь -- после войны, а до этого изоляции, а ещё раньше Белого мора -- стала тем ещё гадюшником, который нынче делят между собой недобитые адигены и панаехавшие имперские (читай -- галанитские) бароны, вассалы императора, но это на первый взгляд, с птичьего полёта и с высоких башен глядючи, а если спуститься на землю, то там кругом сплошной Омут, и вот там-то скрывается и от врагов-имперцев, и от ненадёжных своих (можно ли им доверять?) наш герой. Воевавший против империи, защищавший Холмы Хоэкунс во время той самой трёхдневной битвы, но не ушедший в изгнание по уважительной причине: был ранен в одной из последних вылазок -- рейдов по вражьим тылам, и следующие недели провёл между жизнью и смертью... где-то у добрых людей, остались ведь в этом гадюшнике добрые люди. Лишился глаз, но не мозгов, умений и боевого духа... наверное.
...в общем, это у нас чистый истерн, не вестерн. Не фронтир, на котором закона не бывало отродясь, но разруха, когда закон был, да весь вышел. А люди выживают, кто как может -- по понятиям, по вере, по совести или по гнуси какой; иные пытаются воссоздать старый или поставить новый закон. В оригинальном Затоичи такое тоже было.
Надо ещё продумать антураж, примерный уровень техники, вообще, и стрелялок, в частности. И состыковать его с фишками Затоичи. У того фирменное оружие -- меч в трости; что может быть эквивалентом такового -- бамбадой? Пока думаю.

@темы: наброски для рОмана, где растёт эта трава?, Герметикон

Борт 713, Орбитальная База.

главная